«Чужая колея» Или «О вреде мыслить стереотипами»
29.03.2020 11:39Многие, наверное», слушали и с удовольствием песню Владимира Семеновича Высоцкая «Чужая колея».
Ну, а если кто не слышал, то может прослушать ее здесь.
Но я хочу принести свои извинения за одно из последних размышлений, которое обозначил как «Карающая психиатрия в России возвращается».
Да, действительно, меня весьма впечатлило, как смоленские психиатры сделали невменяемым престарелого Василия Игнатьевича, 11 мая 1942 года рождения.
И тут у меня сработало то, что называют «стереотипом мышления» и я вспомнил о действительно «карающей психиатрии», которая действительно существовала в Советском Союзе.
Тем более что в 1987 году я и сам едва не попал в ее жернова.
После того, как я обратился с открытым письмом на 27 съезд КПСС «О недостатках в работе Новогоуренгойского горкома КПСС», против меня было возбуждено три уголовных дела в течении девяти месяцев, меня дважды арестовывали, в том числе и за «клевету на горком КПСС», а во время третьего дела и второго ареста меня отправили на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу на знаменитую психбольницу «Агафуровские дачи», это под Свердловском на Сибирской трассе.
Счастье мое, что вел меня настоящий психиатр и просто четный человек Виктор Борисович, жаль, не помню его уже фамилию, который и отстоял меня на комиссии. Потом он сам мне рассказывал, что на председателя комиссии – главного врача психиатрической больницы, специалиста высшей категории, оказывалось сильное давление со стороны партийных органов и прокуратуры.
Но психиатры оказались людьми порядочными и так я избежал «лечения от вялотекущей шизофрении», которая, как видите, продолжается и до настоящего времени. Так как был и остаюсь гражданином с активной жизненной позицией.
И вот я и высказал «смелое» предположение о том, что «карательная психиатрия в России возрождается», хорошо еще, что вопросительный знак поставил.
Но когда я решил более подробно решил изучить эту проблему, о которой в Украине я ранее, до 2014 года даже и не слышал, то просто за голову схватился!
Оказывается, я со всей своей дури влетел в «чужую колею», которую задолго до меня проложили радио «Свобода», другие «голоса» и прочие «либерасты», которые так любят Россию и россиян, что готовы всех нас положить на «алтарь демократии» при своем движении к «Белому Храму на Холме», то есть к «Белому дому» в Вашингтоне.
И не нашел ни одного достоверного и убедительного факта тому, что действительно в России «возрождается карательная психиатрия».
Злоупотребления своим служебным встречаются, но чтобы с человеком под видом психиатрической помощи расправились по заданию ФСБ и лично Владимира Путина, таких фактов просто нет.
Извините меня, конечно, но в подобной компании я на одном гектаре даже малую нужду не справлю!
Василий Игнатьевич подал соответствующую жалобу в прокуратуру и обратился в суд, так что мы скоро узнаем, было ли тут злоупотребление по корыстным мотивам или нет.
Только сегодня я выставил свои размышления «О дураках, и не только…» и вот жизнь снова подбросила пример того, как подло и мерзко действуют наши «либерасты» и сколько грязи они пытаются вылить на первую женщину – космонавта Валентину Терешкову. А заодно и на весь «совок», как они презрительно называют Советский Союз».
Валентина Терешкова сказала, что свое предложение об исключении из Конституции РФ нормы, что человек не может более двух раз быть избранным президентом России, она сделала по просьбе многих простых людей.
И я верю ей! К ней действительно обращается много людей, она сама родом из народа, родилась в деревне и у нее не было дедов-прадедов из ЦК КПСС, или генералов КГБ и НКВД и даже из среды учены и публицистов.
Она знает и понимает т.н. «простых людей». К которым я отношу и себя и которые вполне резонно считают, что на переправе коней не меняют…
Вспомните, сколько лет у власти в ФРГ находится мадам Меркель, и если бы не ее состояние здоровья, то она бы еще правила не один срок. Немцы, они народ умный…
Вон в Украине один только Кучма два срока на троне продержался, но и мы прекрасно знаем, при помощи какого мощнейшего административного ресурса ему это удалось. Мне было достаточно прочитать послушать т.н. «записи майора Мельниченко» и услышать, как Кучма «нагибал» Азарова, в то время возглавлявшего Налоговую службу Украины и о каких суммах денег там говорилось.
И получается на смену одному «хрезиденту» приходил еще худший! Предпоследний был такой, что все искренне желали ему сдохнуть в тюрьме, что он и заслужил, ну, а о последнем и речи нет…
Если и он «президент», то я шах Персидский.
И россияне не хотят повторения подобного развития событий и у себя, вот почему более 70% избирателей в 2018 году проголосовали именно за Владимира Путина, а не за Явлинского, Собчак и Грудинина и прочих.
Уверен, что если соответствующая поправка будет принята, то и в 2024 году Владимир Путин победит опять – таки с подавляющим преимуществом. Тем более что и возраст у него далеко еще не критический, и на свое здоровье он не жалуется.
Но есть среди нас и такие, для которых «вся рота идет не в ногу, один я в ногу». Но так не бывает! И тот, который идет не в ногу вместе со всеми, будет тут же поставлен на место и, в случае необходимости, наказан.
Так не пора ли российским власть предержащих, эту самую власть и применить в отношении тех «гнойных Пи@ерастов», которые идут против воли подавляющей части народа, да еще и пытается осквернить то Святое, что является для этого народа?
Да и простой народ в России, сколько будет терпеть такое надругательство?
«Лучше бы мы Гитлеру войну проиграли. Все равно бы союзники бы нас освободили и демократию нам принесли…» «Напрасно мы обороняли Ленинград. Вон французы Париж, а чехи Прагу без боя сдали. И свои города сохранили, и жителей тоже».
Как будто не понимают, что в отношении той же Франции и Чехии были одни планы, и их экономика тут же начала работать на военную машину вермахта, то в отношении славян речь шла о тотальном уничтожении с целью «освобождения жизненного пространства для истинных арийцев».
ТАК ДОКОЛЕ?