Сходство Путина с женщинами, (а он и есть женщина, - я исследовал его парадигму - Д.Х.)
01.04.2020 09:03Моя любимая депрессия... (я очень люблю жареную камбалу, мексиканские сериалы, и свою депрессию...)
Друзья, что такое депрессия? Говоря обычными словами - угнетённое состояние... Далее, как порождение, раздражительность. Далее, некая ненависть на весь мир (ресентимент) - "Вот мне не везёт, все сволочи... а тут, бляха-муха, ещё и дождь (или мокрый снег),.. ещё ногу подвернул... Вот же непруха!"
Корни депрессии, что бы ни говорили штатные психологи, обычные (в обычных вещах,... на старте, чаще всего, - в обычных). Правда, врачи-психотерапевты относят её к болезням, но об этом поговорим позднее.
Важна глубина... Понятно, что у всякого человека может быть депрессия - у одного она лёгкая и кратковременная, у другого глубокая и затяжная, перманентная,... или, если уж уходить за медицинский кордон - патологическая.
Типа Гоголя, сжигающего второй том "Мёртвых душ"...
Или Блока, жутящегося от революции... с ночной рябью канала и аптекой.
Тем не менее - в нашем ключе - депрессию следует рассматривать как бытовое порождение, как следствие. Мы не будем рассматривать прыгающих с крыш, или терзания Понтия Пилата. Оставим другим.
На бытовом же уровне (наш сегодняшний диапазон) - депрессия порождается обычными причинами:
- Типовой глупостью (она присутствует во всех случаях);
- Самоупрямством (самодурством) - тоже есть почти везде.
- Высокомерие (высокомерие, включая латентное, можно найти во всех случаях устойчивой "бравадной" депрессии).
Есть и другие причины (смежные признаки), и мы, возможно, зацепим их.
Как видите, данные факторы носят "обвинительный уклон". А как не обвинять - если реформирмировать?
Если хочешь, чтоб поля распахивали трактора, надо критично относиться к старомодной лошажьей распашке.
Не будешь критично относиться (будешь ретроградом) - не получишь трактора. И отстанешь от всех. Как Путин, создающий собственный султанат с разваливающейся экономикой. Даже друзья эмира Путина видят, что наступает полная жопа (извиняюсь, задница).
Кстати, Путин тоже неуклонно скатывается в депрессию: глупость, самодурство (упрямство), высокомерие...
Все факторы у кремлёвского придурка налицо. А мы перейдём к обычным людям.
Что является обычной причиной депрессии у женщин?
Чаще всего неравная любовь, неравный брак, (как впрочем, и у Путина, он ведь тоже хочет стать Вековым-Вождём).
ЗАВЕДОМО НЕРЕАЛИЗУЕМОЕ...
Заведомо нереализуемое чаще всего становится причиной депрессии. Кусок не-по-зубам, - грубо говоря.
Сходство Путина с женщинами, (а он и есть женщина, - я исследовал его парадигму - Д.Х.) - так вот, сходство Путина и женщины (родство! симбиоз) - в Высоком Проекте.
Это как плотник Иванов, курящий и пьющий, 52-х лет, увидев фото красивой балерины, решил стать болеро, как Цискаридзе. У плотника Иванова заведомо будет депрессия (хотя, алкоголь снижает... - но может и увеличивать. Зависит от глубины патологии).
То есть, желание плотника Иванова стать болеро (как Цискаридзе) так же содержит все признаки (триггеры) депрессии: Глупость, самоупрямство, высокомерие... - как у Путина. Здесь тот случай, когда болезни развиваются совершенно одинаково.
Хотя, бывают нюансы. Но, в целом, плотник Иванов, Путин, и депрессивная дамочка, - совершенно одинаково тонут в этой яме.
ВЫСОКИЙ ПРОЕКТ.
То есть, друзья, мы видим череду родственных событий. Событий-близнецов, порождающих депрессию. Здесь глобальный ответ. А в нюансах - с примерами, - будем разбираться.
Чуть-чуть из жизни.
Вера, Камышлов, полюбила мужчину. Вере 49, мужчине 52. Вере повезло, мужчина любит полных женщин (Вера - 180 кг). Мужчина много зарабатывал, вышкомонтажник. Но полные женщины налетели на мужчину и увели ("Кто же тебе такого отдаст?") Теперь Вера сидит и плачет, и ей нужен такой же мужчина, чтоб зарабатывал 120 тысяч. Не меньше. Умерить аппетиты не может.
Я уже приводил пример с таксистом: если таксист переспит с графиней (пьяной после банкета) - это не означает, что таксист должен жениться на графине. Таксисты здесь умнее Веры. (Хотя Вера, как все "заносчивые депрессняки" (как Путин) считают иначе).
Вместо того, чтоб найти нормального жениха, "по зубам", Вера ищет такого же вышкомонтажника (которого в природе нет - всех расхватали полные женщины).
Соответственно, когда подруги говорят Вере: "Вера, найди себе обычного, вон, соседа Васю..." - Вера их ненавидит: "Сволочи, мымры занюханные, это вам нужен Вася, с окладом в 25 тыщ! А меня любил вышкомонтажник, просто тварь-мордовка из Саранска его увела, толстая, на мою страницу в "Одноклассниках" заходила,.. вынюхивает, падла... Ну, ничего, я выкраду у неё вышкомонтажника!"
Вера хочет выкрасть вышкомонтажника, как Муссолини... Пока - глубоко несчастна. Собственно, по моему наблюдению, она туда стремится - и там кайфует: "Мне не везёт, бляха-муха... и мужики-дистрофики... Да я ведь не такая - на кого попало не упаду,.. минимум, на космонавта - если вышкомонтажника не выкраду... А тут ещё индейку несвежую купила... эти коммерсы - всех бы расстреляла!" - Вера бредит как Путин. С той же вероятностью положительного результата.
Такая она, бабья депрессия (зачаток её) - в 99 процентах случаев. Ленность действия и непомерные планы. Здесь Путин - брат-близнец Веры. С переизбытком женских хромосом.
Переходим к Ольге. Ольга влюблена в уренгойца. Он бывший бизнесмен. Он заезжал к Ольге и дважды поцеловал. Она любит его истово (как Путин - высокую цену на нефть). Что уренгоец больше не приедет, Ольга не верит: "Приедет, приедет!"
Она пишет ему слёзные письма - отчего он не хочет возвращаться. Ибо будет ещё страшнее.
Тоже зачаток женской депрессии. Однотипный. Говоря простым языком: неудовлетворённость. Непомерный замах - что можно объяснить себе на старте. Если графиня переспала с таксистом, но таксист на старте может себе объяснить, что на ему "не пара". Это легко, при малейшем здравомыслии. Но высокомерие (Вера, Путин, Ольга) не даёт. Бабья "повёрнутость" (зацикленность на своей исключительности).
Итак, друзья, мы убеждаемся: без каких-то "высокомерных замахов" - редко развивается устойчивая (переходящая в патологическую) депрессия,.. и плавное сумасшествие. Отчётливо видно по эпикризу Путина. Разумеется, большую роль играет окружение. Если окружение критично, адекватно, то таких эксцессов не случается. Окружение страхует. Депрессия (как и сумасшествие), как видим, ступенчатый процесс. Скажем, Сталин мог сойти с ума (и сошёл) - а Бухарин не мог, потому что его критиковали. Разумеется, в ту эпоху, степень сумасшествия была у всех (у верхних), но она разновеликА. Встречались и адекватные люди. Как, скажем, Геннадий Гудков из ФСБ. Вряд ли у Геннадия Гудкова будет депрессия. Он трезвый.
То есть, Бухарин и Сталин, Ольга (Вера) и Путин - здесь матрицы. Мы, как специалисты, должны видеть матрично.
Для появления депрессии в устойчивых (длительных) формах должны быть горделивость (гордыня - зАмах на невозможное), устойчивая тупость (как у Путина), самомнение (высокомерие), неумение видеть аргументы - и не учитывать опыт. Всё это тоже глупость - в сумме. Смесь триггеров. Мы не говорим о медикаментозных (психотерапевтических) формах. Мы говорим, когда "пограничное состояние" можно вернуть, исправить, "реанимировать" человека - к нормальной жизни. Если он не считает депрессию - "своей любимой".
Ну и как всякая болезнь (порок - как раночка на ноге) может перейти в устойчивое заболевание (в рожистое воспаление или гангрену). Схема перехода от недуга в болезнь одна (не будем усложнять, хотя изредка существует вариативность многосложности. Но так, для понимания, в "фейсбучном варианте" - ясно. Для основы.
И эта основа отчётливо видна ("не глотай слишком большой кусок" - и не корчи из себя герцога (Используй человеческий опыт, наработки... (и, главное, береги себя - ведь лопата в заднице Каддафи получилась не случайно...)
Как видим, все "депрессионеры", включая Путина - не берегут себя. Это догмат. Это их объединяет. Причём, на стартовой фазе - когда спасти их ещё можно.
Вот ключевой вопрос.
Таким образом, друзья, скажу грубо и прямо (по бытовым случаям): когда женщина говорит: "У меня депрессия...." - или ей говорят: "Люда, у тебя депрессия!" - надо сразу искать, где высокомерие. Оно есть. Ну, и конечно, сопутствующая глупость. И упрямство. Всё тут, в одном флаконе. Если вы близорук - то я не виноват.
Если, скажем, вы не видите зашкаливающего высокомерия Путина ("Вечный Король"!) - тут уже окулист вам не поможет.
Следовательно, надо искать, где наша Люда - "вечная королева". Обычно на поверхности.
Я не удивлюсь (хотя не желаю этого), если депрессия, скажем, будет у Даны Борисовой, или Анастасии Волочковой, Ольги Бузовой, или... там... Дианы Шурыгиной.
Депрессия может быть у мэра Екатеринбурга Высокинского (уже, похоже, есть), он взял "кусок не по зубам" - и кидается на всех аки цепной пёс. Явные признаки депрессии. Тоже высокомерие, глупость (низкая компетентность), упрямство, - "букеты" здесь одинаковы.
Если брать руководящих мужчин - сейчас начнётся принцип домино.
Возможно долгая депрессия (сработала позднее) привела к тяжёлому заболеванию Анастасию Заворотнюк (дай Бог ей здоровья)... Тут психосоматика (изломанная, уставшая от стрессов психика, "ломает" и организм, - такое, увы, часто происходит (я же сказал - Путин НЕ БЕРЕЖЁТ СЕБЯ (и Люда не бережёт себя!) - как все "личности-депрессанты" (потенциальные "депрессанты" (или состоявшиеся))).
ИТАК, ДРУЗЬЯ, СОЗДАЁМ ЗАВЕРШАЮЩИЙ БЛОК.
Прежде всего, чисто-априори, разделим депрессию (виды депрессии) - на три части (у нас свой подход).
Первая порождена генетикой, гормональными сбоями. Это удел психотерапевтов, андрологов, урологов. Пусть они занимаются надпочечниками, дофаминами, синапсами. Их удел. Узкий слой личностей, в самом деле нуждающийся в медицине.
Второй слой - вдовы недавно потерявшие мужей, люди пережившие катастрофы, пожары, смерть близких,... такие глубокие психотравмы. Это тоже крайне узкая прослойка людей (многие из переживших катастрофы самостоятельно восстанавливаются). Пусть и здесь по тяжелым случаям работают психиатры, другие работники восстановительного цикла (не будем перечислять профессии - социологи и т.д.)
Ну, и наконец, самая широкая прослойка, мощный пласт - бытовая депрессия, "самосозданная", коррекционная. Ту, что на старте легко исправить. Элементарным разумом. Люди вокруг нас. Само-культирируемая (с кайфом) депрессия - о которой говорилось выше. Случай с Путиным (мужик с арканом... мужик лезет в аркан).
Мы рассматриваем (в прикладном смысле - ЧТО НАМ И НУЖНО) - самый широкий пласт бытовых депрессий,.. тех, что легко исправить.
Что сделать, чтоб депрессии не возникало, она не стала глубокой, не превращалась в перманентный стресс? Чтоб человек не нудил - и не само-уничтожал себя (в прямом смысле - только процесс медленнее или быстрее). Чтоб не стал устойчивым мизантропом - куда рано или поздно скатывается депрессивная личность...
1. Прежде всего надо очертить круг своих способностей (возможностей). Если вам не дано стать прыгуном в высоту - не прыгайте. Если вы не Шопен, по музыкальным способностям - не пытайтесь покорить Венскую (или Варшавскую) оперу. Не ваше это. Вам не дано.
2. Ставьте перед собой реальные задачи. Если мне не дано жениться на Бритни Спирс (Билли Айлиш, Шакире) - я и не пытаюсь жениться на Бритни Спирс (Билли Айлиш, Шакире). Ставьте перед собой реальные задачи. (Очень часто депрессия идёт от личностных претензий).
3. Оцените ваши ресурсы - в том числе и обезличенные (имущественные, географические, "душевные"). Вспомним: "Вера, Камышлов, полюбила мужчину. Вере 49, вес 180 кг... Мужчина много зарабатывал, вышкомонтажник.... Теперь Вера сидит и плачет, и ей нужен такой же мужчина, чтоб зарабатывал 120 тысяч. Умерить аппетиты она не может...."
Чтобы вернуть мужчину - какие Вере нужны ресурсы?
Нужно - чудом омолодиться на 10 лет, (до 39-ти... изобрести "машину времени"), сбросить вес хотя бы до 120-ти.... - исправить характер, не быть такой сварливой (и резкой) (что Вера не собирается делать) - ведь не зря же он убежал? Да, и не плохо бы поменять Камышлов на Арбат... Есть такие ресурсы?
Если нет (а хочется!), то прямая ступенька к депрессии... Скажем так, Верочка на склоне... Или так: на старте глубокой депрессии с психозами.... НО НЕ ПОЗДНО ЕЩЁ ТОРМОЗНУТЬ...
4. Важный нюансик. Вот, Путин не бережёт себя (лезет в аркан). Он и вас не будет беречь. Это догмат. Не зря же он каждый день говорит, что "вы отправитесь в рай..." Торопится вас "в рай" отправить. Это специфичный и точный фактор. Когда человек не бережёт себя - а у большинства депрессивных (и пред-депрессивных) - именно так... он не будет беречь и вас! Учтите. Это как "дважды два".
Большинство депрессивных не только травмируют себя - они травмируют и окружающих. Путин истязает себя войной (с окружающим миром,.. как Гитлер) - он истязает и вас: "Затяните пояса!" Это гарантированное свойства множества депрессивных. Причём, ещё не в "запущенной" фазе - но стремящихся в запущенную. Сталин работал по ночам, но при этом расстрелял массу народа (тоже по ночам). Депрессивный старается "ободрать наждачкой души окружающим", такой душевный садизм. Не упустит. Как скажем, Путин обложил налогом небольшие вклады россиян (семья с детьми копит на квартиру) - в самый неподходящий момент. Кризис. (Муж и жена, с ребёнком, зарабатывают неплохо, во всём себе отказывают, (в отпуск не ездят), накопили "миллион сто" на квартиру (мама добавила!), копеечные деньги, - теперь будут платить "налог" (грабёж)). Шоркнул наждачкой по душам. Это характерное свойство депрессивных (Мстить всем).
5. Депрессивные любят навязывать всем, даже на старте, - "чувство вины". Например, если вы против Путинского-Налога - "вы против России, против наших трудностей, "прёте против течения",.. вы "паршивая овца в стаде"! Но разве, например, я - против российских семей? (в нефтегазовой стране, где накоплены и сворованы миллиарды (долларов - полковник Захарченко, Черкалин,.. виолончелист Ролдугин,.. Сечин с яхтами... Усманов с клубом "Арсенал"/Лондон, (Абрамович с "Челси")... банкир Костин с юной любовницей,.. Симоняны-Кеосаяны с провальными фильмами)?
(Частая подмена понятий - тоже свойство "депрессивщиков").
Так и в личной жизни - депрессивная дама сразу начнёт навязывать вам чувство вины (тянуть в яму). Прямо говорить - из эгоизма (глупость плюс непомерные (необоснованные) претензии)).
Трудно ли ей исправиться? Да нисколько - глупость не даёт! Трудно ли Путину вернуть деньги Ролдугина (своего друга,..) в Россию - и не брать налог с молодых семей? Да нисколько!
Просто, претенциозность не даёт (сумасбродный эгоизм): тогда некому будет "мстить" и "затягивать пояса". Ведь так же Гитлер мог спокойно дать работать еврейским лавочкам в Берлине.
И наконец - в завершение, метафора.
Сидит мужик, бьёт головой о камень. Вы ему говорите: "Юрик, Юрик, зачем бьёшься башкой - давай я тебе подушку подложу! Мягче будет! Да и бить вообще не нужно..."
Он отвечает: "Нет, я депрессивный - мне нужно биться... я должен страдать!.. Это вам легко, а я должен мучиться и биться! ("Хорошо, если б рядом со мной - вы о камень бились!")"
Это депрессивный.... Это Путин.
Так и наша пресловутая Вера из Камышлова - образец всех депрессивных женщин. Страдает о вышкомонтажнике, зарабатывающем 120 тысяч, прокрутившим с ней месячный романчик.
"Зачем страдаешь, Вера,.. ты же ещё вменяема... Найди обычного мужика - да живи счастлива... Лучше чем одинокой!"
"Нет, я влюблена!"
"Во что влюблена? В несчастье? Как Путин? Ты же в последнее время абсолютно несчастна... вся в горести... Что тебе от такой влюблённости (как Путину от санкций) - только рыдания? тебе нравится рыдать?"
"Я буду рыдать!"
"И прорыдаешь 20 лет? Как Путин и Гитлер? Против всего мира? А чем-то полезным нельзя заняться? Зачем же себя так истощать?"
"Отойдите, отойдите... принесите мне большой камень... Я буду биться о него головой!!!"
И чем тут помочь?
Как видим: глупость, непомерные амбиции - что там ещё?... эгоизм... (стремление враждовать-ненавидеть) - разве не чётко видно? (подмена счастья - "битвами" ("горем").... что там ещё сказано в начале статьи?... самодурство (сумасбродство), нереализуемые проекты (у Путина - погоня за Германией, у Веры за вышкомонтажником)... Ну, всё понятно...