Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

Напряжённый телефонный диалог. Как строить? (как готовиться?)

01.04.2020 09:36

1.
Друзья, недавно я рассказывал о грандиозном аппаратном скандале, вспыхнувшем в одном из регионов Тюменской области. (Сейчас, в связи со скорым уходом Путина, или его гибелью, - такие скандалы вспыхивают на каждом шагу. Сановники едят друг друга - это один из признаков, что в ближайшее время эпоха поменяется, и Путин, в лучшем случае,.. сядет в тюрьму. Но это самый счастливый случай - для советского Нацлидера. Могут и лопату в зад забить, как Каддафи).

2.
Я посчитал полезным донести до читателей манеру (строящегося) разговора - он тоже может быть полезен как алгоритм. Абсолютно копировать его не надо, но можно что-то взять.
Ведь у всех нас бывают напряжённые диалоги, особенно в аппаратных играх.

3.
Итак, аппаратчики, гнедомые скорой сменой Власти, переругались. Один из фигурантов, написавший жалобу на коллег, позвонил мне. С целью получить дополнительную информацию - как вести себя в телефонных диалогах.
Ситуация показалась мне интересной, и я решил помочь,.. хотя, как вы знаете - я не перевариваю путинцев, считая их кончеными дебилами (а так оно и есть).
Причины, по которым я встрял в ситуацию (заочно), я назову:
А) В любых теоретических исследованиях нужна практика. Поэтому я с удовольствием это делаю.
Б) Данный человек мне не чужой...
В) Мне было интересно рассмотреть (скрипт) алгоритм развития событий; как мы разрушим ячейку "Единой России", внеся туда смуту, как затрепещат эти мерзавцы, при внедрении мощного интеллекта. Резонанс разрушающегося акведука, - по крайней мере, полная девальвация бандитского гнезда, репутационные потери... это следовало сделать. Нанести расшатывающий удар по кучке опарышей (ЕдР).
Г) Данный человек довольно неглупый - и вообще, обращение к третьим источникам - это прерогатива умных лиц. Только дурак (вроде Путина или Сечина) - "всё знает".
Умный человек не пренебрежёт подсказкой, (координирует замыслы), на том умные системы (исключая ЕдР) - и держатся.
Д) Разрушение Путинской Вертикали - благая цель... и любая заруба в этом гнездовище - нормальным людям на руку. Это как рубка в стане Гитлера, или недрах аппарата Берии. Такой же хороший знак. Поэтому я решил - и применить практику, и "подлить масла в огонь". Пусть единороссы и бонзы жрут друг друга - поскорее удалить этот паразитический пласт (кровососущий аппендикс). И я с удовольствием встрял в битву гнид.

4.
Итак, между путинцами произошёл конфликт и один написал жалобу.
А) Я это называю Иглой Дикобраза - воткните иглу (чаще вербальную) - и смотрите, как она начнёт загнивать. Можно наносить дополнительные удары (по путинцам).
Игла Дикобраза воткнута, можно наносить несколько (дополнительных) ударов, веерообразно, (по ситуации) и смотреть как путинцы корячатся. Одно удовольствие...
Б) Кроме того - "ситуация подвешивается" - как Мойша, который должен был Абраму три рубля. Мойша был "подвешен". Нанося добрый удар по единороссам - мы тоже подвешиваем банду... пусть вертятся на сковороде. Здесь так и произошло.
В) Поджаренные единороссы, точнее один из них, стал готовить месть. Здесь мне позвонил приятель, и мы обсудили диалог - который он должен строить с преступниками (ЕдР) - если нападут:
- Необходимо сделать "Заготовки". Два-три варианта развития событий. Это нужно сделать при любом (более-менее ответственном диалоге). Особенно, когда за холмами маячат фашистские каски (ЕдР). То есть, мы проработали (очень бегло) два-три (четыре-пять) вариантов ответа (ответов), скорее, сценариев развития разговора. Включая посылание на три буквы. В этом случае тупая банда единороссов озадачилась бы; им бы пришлось готовить следующую ступень. Что ломко...
Далее:
- Мы предусмотрели вариант "тупить" - как делают некоторые женщины, изводя на смерть мужей. Чтоб муж побыстрее умер.
Делается так: муж в эмоциональном порыве вбегает к жене, чтоб обсудить какой-то важный вопрос. Жена же (специально), либо строгает лук, либо читает газету, либо чинит застёжку у туфлей. Мужа это приводит в бешенство, и он вскоре умирает. Жена довольна.
Это как ученик в школе будет игнорировать (демонстративно) обращающегося к нему учителя - учитель быстро получит стресс. Я подсказал и такой вариант против "единороссов", чтоб быстрее вымерли (и Россия начала развиваться). Товарищ намотал на ус.
- Далее я предложил намёками запугать лакейскую шушеру из ЕдР:
"Сергей, - сказал я ему, - покажи им ролик про министра МВД Киргизии - избитого вчера толпой до полусмерти... Такая судьба ждёт Колокольцева (один из участников убийства Немцова, - Д.Х.), и прочих путинских функционеров... Запугай их до смерти, пусть какают кислой капустой... Это в твоих руках. Не бойся, их дни сочтены... Расскажи им про Гульнару Каримову, ей вчера добавили срок, теперь она будет сидеть в тюрьме 19 лет... такая судьба ждёт их детушек... Покажи документальные кадры, прогноз... они сразу завянут... Их положение крайне шатко - особенно в исторических реалиях - используй это. Только факты. Даже до дураков факты должны дойти..."

5.
Сергей предложил - как часть телефонного проекта - сыграть в "пинг-понг" (терминология моя, я это называют Теннисным Поединком - и крайне редко применяю). Но тут допустимо: "Дурак - сам дурак!" Я люблю предметные диалоги, а не путанные. Однако, здесь допустим - надо выбить из колеи дураков. С "единороссами" не надо чичкаться - грязная люмпенская публика. С ними допустимо. Хаос с такими идиотами вполне полезен.
Тоже намотайте на ус, уважаемые читатели.

6.
Важно учитывать Диспозицию. "Единая Россия" слабеет, и необходимо напомнить поверженному врагу о его положении, о чём уже сказано. Это тоже своеобразная Игла Дикобраза - "Единая Россия" скоро умрёт. И здесь не мешает воткнуть дополнительную иглу. Пусть будет ваш вклад. В освобождении России от холуев - от холуев Отчизна всегда страдала.
К тому же. Если плотник выходит против "единоросса" - он, конечно, завалит "единоросса" - потому что плотнику нечего терять... а "единороссу" (типа Метельского (Москва), ой как много можно потерять! - у него 20 элитных отелей в Австрии. А у Медведева (экс-премьер) виноградники в Тоскане! Ему ой как терять! Поэтому мочить "единоросса" можно смело - у него наверняка спрятанные миллиарды (украденные у российских стариков - как у Метельского или у Медведева (у Якунина, у Бортникова, у Патрушева, у Клишаса). Не бойтесь, фигарьте его по полной! Правда всегда будет за вами - это как вытянуть из подвала окружённого эсэсовца. У него шансов нет.

7.
Ещё друзья - не забывайте про Принцип "Стрельба выше Цели".- когда вы наносите удар по гнездовищу врагов - а "Единая Россия", безусловно, это враг России - (об этом говорят экономические и другие показатели РФ), - то думайте, параллельно думайте, - "с каких боков", с каких флангов вы можете нанести вспомогательные удары.
Например, общественное мнение. Есть и другие рычаги. Соответственно, как с индивидуальным врагом, так и с аппаратчиком, а уж с членом "Единой России" тем более! - надо об этом думать. Никогда не надо забывать о "Стрельбе выше Цели". Негодяй (или негодяи) должны чувствовать себя неуютно.
(Создайте им дискомфорт).

8.
В качестве вспомогательного приёма предложил Сергею переходить на канцеляризмы. Единороссы предельно тупы, (как любые путинцы) - и их пугают канцеляризмы. Можете запутать дураков: "Вы что, против нашего президента?" - несите любую пургу (если позволяет ситуация): "Согласно плана 2020... Нацпроекты... вехи глубинного народа... традиционалистские скрепы единомыслия... в каверзах Запада..." - вводите любые канцеляризмы. Самые бессмысленные. Это даже забавно.
При введении канцеляризмов чиновник дрожит как осиновый листок. Он ничего не понимает - запутайте его этим (Путин всегда подбирал глупцов).
Можете сказать: "Я написал служебную записку, она зарегистрирована по исходящему номеру - вот пусть разбираются... Реестрообразный вход сигналов - согласно инстанции, должен рассматриваться неделю... По субординации, - а нетривиально, толковать устные инсинуации,.. я всё изложил, согласно действующих инструкций и директив по министерствам и ведомствам... поэтому вне-конвенциональные, нетранспарентные меры и спичи... мне рассматривать не хочется..."
При хорошей практике введение канцеляризмов - это несложно. Введение официоза в оборот - сразу запугает путинского дурака-чиновника (интуитивно): "Вы что, против линии партии?" Наблюдайте за идиотом.
Например, если мне пять минут поговорить с мэром Высокинским - его сразу увезут в дурдом. Я его завалю канцеляризмами, как соснами на лесоповале. Атрофированный мозг идиота не выдержит.

9.
Да, друзья, ещё два важных Принципа (Принцип Хронологии - и Принцип Сторожевого Катера).
Начнём со второго. Надо показать сумасшедшему (единороссу), что вы его не раз предупреждали: "Я же тебя предупреждал, сволочь!" - перепуганный имбецил всё равно не помнит (такой приём хорошо применять и против тёщи). Напомните ему, что вы его несколько раз предупреждали - выполняли охранительную функцию - пытались спасти! Этот болван не реагировал.
Тут срабатывает незримый бумеранг - вы же предупреждали,.. вы печётесь об общественной беде (Сторожевой Катер (сигнальные ракеты)) - а этот осёл не реагировал.
Кто виноват? - осёл!
И, конечно, путайте Хронологию, я объяснял - это важно. Путайте события. Когда вы херачите идиота - он всё равно ничего не сопоставит.

10.
Можно применить асинхронный ход. Единороссы собираются вам позвонить. Вы наперёд звоните сами: "Вы хотели со мной поговорить? - и тут же в трубку громко: - Марья Ивановна, подайте мне формуляры... Нет, нет, вон те ведомости... в шкафу... А что, машина уже подошла?! Спускаюсь, спускаюсь,.. срочно спускаюсь.... скажите Коле, я уже бегу... у меня важный разговор на две минуты - вот, с офисом "Единой России"! - покажите, что вы страшно спешите. Единороссы смутятся - даже нормальный человек собьётся, если застать его врасплох... вы же внезапно позвонили. А уж идиот...
Главное, сбить противника. Они хотели с вами побеседовать? Но они тупые (как все в ЕдР). Опережающе взбаламутьте их. Создайте им неудобную ситуацию. Второй раз потревожить вас они вряд ли они решатся. Эти глупцы. Вы позвонили - и разговор состоялся. Чего ещё надо?
Второй раз - если наберут - сошлитесь на занятость: "Я ведь вам сказал свою позицию... сам звонил, чего ж вы тогда молчали?" - путайте Хронологию, примените ещё какие-то грязные приёмы - против негодяев это допустимо. Как против вражеских танков.

НУ, ЕЩЁ ПАРОЧКА ЗАМЕЧАНИЙ.

11.
Если вам скушно, можете придумать и такой ход - создайте общественную ауру. Это очень просто. Как только единороссы собираются на вас напасть - сделайте общественное мнение. И перевёртыш.
Таким образом, если мразота из ЕдР вам позвонит, какой-нибудь Сергей Петрович, рубите так: "Да вы что, Сергей Петрович... вчера я был в сауне, с друзьями, все только о развале вашей партии и говорят... Знаете, там был директор молокозавода, и глава хлебокомбината - и все только говорят о развале вашей партии... На основе этого инцидента... Да, да! Это вас порочит - подобное я слышал и в автобусе... А в сауне было 25 человек - там ещё главный энергетик металлургической компании - все говорят об этом!"
У Сергей-Петровича "поедет крыша" - он не будет знать, кого арестовать (или отравить "полонием") - то ли директора молокозавода (с главным инженером), то ли главу хлебокомбината - со всеми хлебопёками и мукомолами, - то ли ему травить "полонием" - целый автобус. Или сажать всех пассажиров в тюрьму.
У Сергей-Петровича "поедет крыша".
Так надо действовать против "единороссов", если вам скушно, - или хотите малось отвести от себя огонь. Так вражеским самолётам раскладывали фальшивые огни - чтоб он их бомбили. Разложите фальшивые огни - или создайте их. Можете - и то, и другое, - здесь одно другому не мешает.
Запутайте дураков в их прицельной планке. Пусть бегают с пузырьком (или ведёрком) "полония-210" по городу.

12. Друзья - я об этом когда-то писал - если вам предстоит неприятный телефон разговор - не акцентируйте мысли! Да, готовиться надо, продумайте ваши ходы. Ответы, контрдоводы. Однако, доводить до абсолютизма это ожидание не нужно. Сделайте заготовку, и успокойтесь. Отвлекитесь. Посмотрите кино, хоккей. Развлекательную передачу.
Во-первых, нервозность никого не доводила до добра.
Во-вторых, можете "перегореть", сбиться (ведь сбитие запала у врагов - является нашей основной задачей. Не делайте за них работу).
Не нужно избыточное акцентирование (релаксируйте, отвлекайтесь).
В-третьих, акцентируя разговор: "Ой, что будет! не выключить ли телефон?" - вы возвышаете Вашего противника. Придаёте ему исполинский статус. Накручиваете очки. Нет, спесью заниматься не надо, недооценивать тоже (сама подготовка указывает - что недооценки нет). Но "расшатывать" себя предстоящим звонок не нужно - это против вас,.. вы делаете противника Родосским Колоссом. Но это не так.
Старайтесь относиться индифферентно (за исключением подготовки) - это важно для дела. Он прыщ, и вы должны его раздавить. Отдыхайте как боксёр перед поединком, и судорожно не смотрите на телефон. Мы уже говорили о Диспозиции - у вас суммарно она лучше.
Ну и наконец, в-четвёртых, чуть приумаляя противника (в меру) напустив равнодушие к звонку, вы уже закладываете! - ментальный ресурс. Некую уверенность - если это возможно. Уверенный человек не мандражит. Я не уверен, что вам это удастся (и что мне это на 100% удастся) - но стремиться к этому надо. Давайте будем стремиться к спокойствию и хладнокровию перед важным рубежом. Временным рубежом ("Всё пройдёт", - Экклезиаст).
И Экклезиаст нам поможет (и, разумеется, Психологический Всеобуч).
Здесь дана достаточно широкая Матрица - которую не обязательно применять целиком.

_ _ _ _ _
_ _ _ _ _

Важно помнить о конечной цели - в телефонном разговоре... У вас может быть Цель - а, может, никаких Целей (ваши цели уже выполнены) - и вам постараются их навязать (такое часто бывает). Важно видеть свою "канву" - и не попадаться на чужой сценарий.
В связи с этим, в финальной части разговора, следует:
- Смягчать позиции (вам какая разница? - цели всё равно выполнены... ) - и вы не дадите спровоцировать себя на "раскрутку" (ловят обычно на эмоциях);
- Завершать разговор в "пластилиновой" форме, сонливости, этакой сомнамбулой (сонного человека сложнее выманить на необдуманный поступок, спонтанные действия...)
- Вводить элементы "ступенчатости"; "я согласен обдумать встречу, но сейчас я занят", "сейчас я в Перми..." - избегать какой-то конкретики, обязательств. Разговор должен закончиться вашей "выгодой", неопределённостью, чтоб его можно было повернуть в любое русло, нужное вам.
- Повторюсь, туман, неопределённость, тут хороши. Ведь "повернуть как надо" - вы можете в любой момент, хоть перезвонить. Ошибка людей, что они единичный эпизод рассматривают как фундаментальность, предрешённость. На самом же деле - эпизод крайне редко что решает. Это цепочка. И как повернуть вектор из этой цепочки - останется за Вами. Поэтому, зачастую "туман" в финале разговора - это не нерешительность,.. а мудрость. Всегда наверстаете. Никто не помешает вам набрать номер того же абонента хоть через 5 минут. Зато привыкнете, чтоб вас не загрузили какими-то обязательствами (обещаниями) - о которых потом пожалеете (проявив своё "мужество") - не навязали сценарий.
То есть, "пластилиновая" манера разговора - заставит вашего собеседника думать за вас (а это не всегда уютно),
а ступенчатая: "Я сейчас в Перми, в Красногорске, в Урюпинске,.. на даче, на огороде... приеду - подумаю..." - поможет избежать скороспелых вывихов.
Ведь все глупые дела и ловушки делаются поспешно?
Плюс - ОБ ЭТОМ ВСЕГДА НАДО ПОМНИТЬ- вы не состоите в статусных обязательствах перед противником (собеседником). У вас нет связующего статуса! Нет.
Вы не обязаны играть по его правилам, догматам,.. даже разводящиеся супруги не обязаны играть по правилам друг друга - они фактически отчуждены - и это видно.
А разве звонящий вам - супруг?
Попытка принять чужие "правила" - тоже является частой ошибкой.
У вас нет статусных обязательств (два монаха, два военных, два члена одной секты, два гонщика на велосипеде-тандеме, два бобслеиста, два теннисиста в паре на турнире). Нет.

Новости