А робот мне и говорит: МФЦ закрыт
02.04.2020 07:11Недавно благодаря сразу двум банкам (в одном счет моего ИП, в другом счет моей компании) выяснилось, что я дожил до 45 лет. В связи с этим радостным событием мой общегражданский паспорт протух и надо получать новый. А пока не получу -- счета в обоих банках могут быть в любую секунду заблокированы, об чем оба банка сообщили мне пушами-мессаджами и письмами со ссылками на указание ЦБ РФ, а один банк счет даже и заблокировал.
Воодушевленный этими новостями я надел маску и поехал в МФЦ Москвы, где заполнил траурными черными чернилами подробную анкету МВД про то, что я это я, отдал свежие постаревшие фотки, получил справку о переоформлении паспортины и ушел собачиться с банками, чтоб разблочили мне бабло (забегая вперед скажу -- не слишком успешно).
31 марта новый паспорт должен был быть готов. Звоню по единому собянинскому номеру семь семерок поинтересоваться паспортом, диктую вежливому роботу цифры. А робот мне и говорит: МФЦ закрыт до особого распоряжения, все ушли на войну с коронавирусом. Единственная услуга, которую мне могут оказать -- выдать свидетельство о смерти.
Немного изумляюсь и дозваниваюсь уже до живой собянинской тетки по этому же номеру -- она как-то уныло подтверждает, если свидетельство о смерти мне почему-то еще не нужно, то паспорт до особого распоряжения Собянина получить невозможно и дает мне номер паспортно-миграционного отдела МВД, дескать это их паспортная епархия. В справочной всемосковского паспортного стола ГУВД Москвы мне сочувственно говорят, что Собянин закрыл МФЦ и потому их сотрудники не работают и вообще не при делах. Но если я настаиваю и мне действительно нечем заняться, то вот специальный номер для таких как я, по которому для моего удобства всегда занято или никто не берет трубку.
В итоге счета заблокированы на неопределенный срок, и я не очень понимаю, как платить сотрудникам зарплаты. Один банк вроде обещал сделать исключение и подгрузить загранпаспорт, а другой еще думает. Так что вся надежда на частный банковский бизнес.
Что же касается московских властей и лично мэра Собянина СС Сергей Собянин. Личный блог -- думаю, что вы сами без труда расставите по этому посту такие слова и словосочетания, как "эффективный менеджер", "программа мэра", "блядский цирк", "лицом к городу", "антикризисный пакет мер", "велеречивый мерзавец", "поддержка малого и среднего бизнеса".