Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

Я в гневе, нет, в ярости. Я в плену в собственной квартире.

02.04.2020 12:40

Злой папка Собянин запер меня здесь, параллельно организовав информационный поток об угрозе вируса. Это преступление - лишать меня свежего воздуха и активности, учитывая, что мной уже неделю как проложена велосипедная тропинка к ближайшему лесу. Но я не сдамся! В ночи, закрепив смартфон на спине лабрадора Тузи, привязанного к двери подъезда, я все-таки устремлюсь на велосипеде к весеннему леску, ибо мне по вере и для укрепления здоровья сейчас надо потреблять березовый сок. А если меня остановит злющий папка полицейский - ерунда, на это у меня кухонный нож, зажатый меж зубов, я вытащу его и буду, аккуратно водя лезвием по своим запястьям, кричать: Спасите, полиция убивает, произвол!..
...Вот примерно этим периодически фонит лента последние два-три дня. И тут не поддержу некоторых друзей и знакомых, кричащих авторам откровений: "Вы что, дебилы?" Я бы, скорее, спросила : "Люди, а вы взрослые, или где, а если все-таки первое, то зрелость ваша только ли в стимулировании нынешнего спроса на презервативы?", но вопрос, боюсь, будет тоже риторическим.
Если говорить серьезно, то пандемия высветила в дополнение к глобальным еще и ряд побочных, при этом важных проблем, одна из которых - огромное количество внешне благополучных, но внутренне жестоко травмированных людей. Объяснить чем-то иным это нежелание уважать прежде всего собственную жизнь и безопасность, добровольное заваливание в позицию жертвы, фокус на "Меня ограничили" вместо "Я тоже решил, что так лучше для меня и моих близких" сложно.
"Я не жертва", - предвижу и такое свирепое, ок-ок, вы, наверное, не в чистом виде бессильный, но что-то когда-то где-то вас перемололо, убило части души, да так, что жизнь теперь наиболее остро ощущается вами, когда рядом угроза смерти, у которой облик (мне почему-то так кажется) далеко не брэдпиттовский. И вы, конечно, подумаете, что, коль я вполне так легко об этом рассуждаю, это и мой диагноз тоже - верно, было 300 лет тому назад, к счастью, килограммы литературы и общение с хорошими специалистами приводят к тому, что возраст является не один - в обнимку со здравомыслием. Сразу же: мои тогдашние собственные риски не несли смертельной угрозы окружающим.
Да, но давайте еще о веселом, все же апрель у нас традиционно начинается со смешливости. Я сегодня с удовольствием читала обращение к мэру любителей бега (это не шутка, нет? может, все-таки фейк?)), просьбу разрешить им бегать по утрам. Одиночные пробежки, по мнению членов сообщества, в составе которого десятки приверженцев ЗОЖ, далеки от реальной опасности заражения. А запрет, оказывается, "может спровоцировать проводить беговые упражнения в пределах подъезда, путем бега по лестницам, что наоборот может сильно повысить вероятность заражения" (папка, если ты не дашь мне игрушку, я схожу в туалет мимо горшка!) И финалочка хороша: "Учитывая все вышеизложенное, просим вас рассмотреть приведенные аргументы, а также опыт других стран (Германия, Франция, Чехия...) и предусмотреть в разрабатываемой системе ограничений по передвижению, выдачу разрешений на индивидуальные пробежки 2-3 раза в неделю в период с 6 до 8 утра для людей, не попадающих в группу риска".
Никому ничего не напоминает? А у меня так сразу перед глазами уважаемый гарант, лукаво покачивающий фалдами пиджака: Эээм, ну... как бы нельзя...Но в то же время в истории есть прецеденты...вот в США в 50- годы... А это же не так давно...
"Себя как в зеркале я вижу", Александр Сергеевич всегда наше все.
И опять серьезно: каждый волен выбирать, как ему жить и жить ли вообще, все бы ничего, если бы не важный нюанс: нынешние "камикадзе" действительно опасны - прежде всего для своих близких, тех, с кем живут под одной крышей и тесно общаются. Этим близким я искренне желаю силы персонального ангела и удачи. Это нам всем сегодня нужно, но им - особенно.

Новости