Прокурора Краснова просят разобраться с рейдерством зятя Председателя Владимирского областного суда Малышкина А.В.
08.05.2020 12:29
Сообщество людей во Владимире во главе с родственником Председателя Владоблсуда кошмарит семейный бизнес офицера запаса, осуществляет рейдерский захват его недвижимости и транспорта, отнимает его боевую пенсию по инвалидности, создав необходимые доказательства для признания его банкротом.
Зять Малышкина Александра Викторовича проводил банкротство застройщика ЗАО «Центрстройград», которое превратил в банкротство его кредитора. Теперь сумма долга застройщика в 5,2 млн. рублей взыскивается в тройном размере с самого кредитора в пользу него (зятя) через третьих лиц в размере около 16 млн. рублей.
Офицер запаса Грызунов Д.В., кредитор банкрота ЗАО «Центрстройград» фото http://ustav.group
Меня зовут Грызунов Дмитрий Викторович и я был признан банкротом по заявлению аффилированных лиц с арбитражным управляющим Моргуновым Романом Николаевичем (зятем Председателя Владимирского областного суда Малышкина Александра Викторовича). Себя неплатежеспособным не считаю. Задолженностей по факту не имею, а все, что официально признано и направлено против меня - результат преступных действий ряда граждан под прикрытием «главаря» судебной системы во Владимирской области.
По рекомендации своего адвоката Кузьмина Бориса Игоревича обратился к арбитражному управляющему Моргунову Роману Николаевичу с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) строительной компаний ЗАО «Центрстройград». За застройщиком в лице генерального директора Свирского Александр Маевича числился долг в сумме 5,2 млн. руб. за установленное оборудование в клубном жилом доме No23 по ул. Сакко и Ванцетти г. Владимира. Целями банкротства являлись зачет этой суммы в счет стоимости клубных помещений и получение компенсации за существенные недостатки строительства.
Если вкратце, то Свирский А.М. получив деньги от жильцов клубного дома за квадратные метры, в стоимость которых входило установленное мной оборудование, вывел их через свою фирму ЗАО «СИ-проект». При этом, обманув меня,
построил техподполье реальной стоимостью 0,5 млн. руб., за которое я заплатил почти 7 млн. руб., как за цокольное помещение. Потом потребовал с меня еще 1,5 млн. рублей за зачет установленного мной оборудования в счет оплаты помещений. Не получив эти деньги, не зачел оборудование в стоимость клубных помещений, а создал мне кассовый разрыв в 5,1 млн. рублей. Затем обратился в суд, где адвокатом Свирского А.М. - Праховым Михаилом Степановичем была получена «нужная» строительная экспертиза. Таким образом судом было признано, что техподполье реальной стоимостью 0,5 млн. рублей является цоколем, стоимость которого почти 7 млн. рублей. Подтвержденные судом фиктивные долги раздал акционерам общества в качестве дивидендов. Один из которых, Бещанов Виктор Андреевич, является сотрудником ГУП «Владимиргражданпроект», который, как раз и отвечал за изменение проектной документации с подвала на цоколь. Выплатив дивиденды таким образом, Свирский А.М. еще и уклонился от уплаты налогов.
Реализовав данную схему по выплате дивидендов акционерам, ЗАО «Центрстройград» зарегистрировалось в г. Краснодаре. После этого мой иск к ЗАО «Центрстройград» в сумме 5,2 млн. рублей был признан в апелляции и то в части только 2 млн. рублей. Но их невозможно было зачесть, так как мои «долги» раздали акционерам, а у меня же право требования было к застройщику.
Таким образом деньги в сумме 5,2 млн. рублей, которые я должен был получить за установленное оборудование в клубном жилом доме, начали взыскиваться с моей боевой пенсии в качестве выплаты дивидендов акционерам. С чем был в крайней степени не согласен и обратился к Моргунову Р.Н. для признания ЗАО «Центрстройград» банкротом.
После возбуждения дела о банкротстве застройщика начал производить оплату первоначальных расходов в сумме 323 000 рублей. В ходе конкурсного производства, арбитражным управляющим Моргуновым Р.Н. указанные сделки по выплате дивидендов были оспорены и возвращены в конкурсную массу. Со слов Моргунова Р.Н. все возвращенные фиктивные «долги» должны были пойти к зачету за установленное оборудование, расходы на проведение процедур банкротства будут возвращены мне за счет выявленного им имущества застройщика. Кроме того, за существенные недостатки строительства мне будет выплачена компенсация в 1,85 млн. рублей. В дальнейшем Моргунов Р.Н. поменял позицию нашей с ним первоначальной договоренности и предложил мне купить из конкурсной массы мои фиктивные «долги» за 1,85 млн.рублей. Деньги с его слов будут возвращены мне потом в ходе процедур банкротства. Я спросил его про свою компенсацию, на что получил ответ, что деньги нужно прокрутить в конкурсной массе для получения большей прибыли от продажи других дебиторских задолженностей застройщика, после чего деньги будут возвращены мне в двойном объеме.
На тот момент я вообще не разбирался в законе о банкротстве и не понимал зачем покупать свои фиктивные «долги», а по сути покупать свои же деньги, которые мне ЗАО «Центрстройград» должно было оплатить за оборудование. При этом свободных денежных средств в таком объеме у меня не было. Я начал понимать, что меня опять обманывают.
Позже Моргунов Р.Н. пригласил меня и мою жену на встречу в ходе которой потребовал заплатить за выполненную работу 1,85 млн. рублей. На что от меня последовал ответ, что подобную сумму с меня уже
спрашивали и в таком случае не было смысла обращаться к нему с требованием банкротства застройщика.
С его слов, в случае, если я не принесу ему деньги, то он будет вынужден продать мои фиктивные «долги» другим лицам, чтобы получить эти деньги. Я был шокирован от такого требования и не понимал возможных вредных последствий для своих правоохраняемых интересов, так как Арбитражным судом Краснодарского Края было установлено, что сделки по выплате дивидендов акционерам были совершены с целью причинения вреда моим имущественным правам. Я был в недоумении от мысли, как отменные сделки вновь могут быть проданы в ущерб моим правам. В дальнейшем банкротство задолжавшего мне застройщика превратилось в мое собственное «банкротство».
Немного обо мне и с чего все началось...
Являюсь офицером запаса, служил в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) г. Владимир. После полученной травмы ушел по состоянию здоровья в 1994 году.
В дальнейшем, обладая инженерными знаниями в системах тепловодоснабжения и водоотведения, стал заниматься бизнесом, сначала в Нижнем Новгороде, потом в Московской области. В 2001 году открыл магазин «Тепло и Вода» на территории областного торгового комплекса «Тандем» города Владимир. Для оптовой торговли, монтажных и ремонтных работ зарегистрировал в 2003 году фирму ООО «АкваМастер». Далее в 2007 году открыл магазин «АкваЛайф» там же, на территории «Тандема». Многие жители Владимирской области хорошо меня знают, некоторые смонтированные мной в 2001 году системы отопления и водоснабжения работают до сих пор.
В 2010 году узнал о том, что в клубном доме 23 по ул. Сакко и Ванцетти г. Владимира ведется строительство 2-х подъездной пристройки. При встрече с генеральным директором строительной компании ЗАО «Центрстройград» Свирским А.М. высказал ему пожелание о приобретении клубного помещения увеличенной площади под личные
семейные нужды. В ходе разговора Свирский А.М. узнал, что мной профессионально осуществляется установка энергоэффективного оборудования для систем отопления и горячего водоснабжения. После чего предложил мне постройку 2-ух помещений в отдельном подъезде, который планируется застройщиком в качестве строительства объектов для организаций, обслуживающих население. С его слов помещение увеличенной площади в клубном доме продается только вместе с цоколем. Расположенные друг над другом, на 1-ом и цокольном этажах, клубные помещения в дальнейшем будут пригодны для любого вида использования. На представленном макете отображалась пристройка к клубному дому со стеклянным куполом на крыше.
Генплан застройки ул. Сакко и Ванцетти фото http://fib.name
Расположение моих будущих клубных помещений
К встроено-пристроенным помещениям в пропорции 30/70% также будет прилагаться парковка площадью 20% от площади помещений. Условия и представленный макет клубных помещений меня устроили и мы заключили договоры на строительство помещений, а через 2 месяца - договор на выполнение сантехнических работ на жилом доме. В предварительном проекте было предусмотрено строительство подвала, а не цоколя. Для внесения изменений в проект составил заявление о перепланировке подвального помещения и направил его в ГУП «Владимиргражданпроект».
Проектом дома также предусматривалась установка традиционной неэнергоэффективной системы теплоснабжения. Проект подлежал изменению для создания экономичности использования отопления, что создавало благоприятные условия для увеличения спроса на квартиры в данном клубном доме.
Обращение в ГУП «Владимиргражданпроект» от 7 апреля 2010 года фото http://crimerussia.info
Заместитель директора Голованова Ольга Валентиновна представила мне технические планы жилого дома с расположением нижнего помещения в цоколе. С этими документами мы отправились в Росреестр на регистрацию договоров долевого участия. После этого мной был получен кредит и я начал выплаты около 10 млн. рублей за клубные помещения.
В ходе строительства мной проводилась установка систем отопления и ГВС. Над моими будущими клубными помещениями начиналось строительство еще одного подъезда. На мое возмущение Свирский А.М. ответил, что стоимость аренды земли увеличилась и поэтому у него
появилась необходимость в строительстве и продаже дополнительных квартир над вашими клубными помещениями. С его слов оснований для беспокойства у меня не имеется, так как качество строительства и расположение помещений относительно уровня земли не поменяются. Установка оборудования в дополнительные квартиры производилась соответственно по допсоглашениям. В связи со строительством еще одного подъезда планируемая по другому дополнительному соглашению установка солнечных коллекторов на крыше моих клубных помещений впоследствии была осуществлена на крыше 5-ти этажного дома. Стоимость отопительного оборудования и его установки в дополнительные квартиры должна была пойти в зачет стоимости приобретаемых мной клубных помещений. Мне на ознакомление также предоставлялись новые планы помещений в качестве подтверждения изменения проекта. Свирским А.М. и его юристом Праховым М.С. осуществлялись выезды в мой магазин «АкваЛайф», расположенный как раз в цокольном этаже, где меня уверяли в том, что нижнее клубное помещение будет также, как и мой магазин, расположено в цокольном этаже.
Сотрудники компании в магазине АкваЛайф в цокольном этаже, 2007 год фото https://rospres.site
Все представленные мне в совокупности сведения на тот момент не давали никакого повода сомневаться в недобросовестности застройщика.
На момент окончания сроков строительства - декабрь 2010 г. - цокольное помещение постоянно затапливалось грунтовыми водами. Руководство застройщика принудило принять помещения с недостатками для сдачи дома в эксплуатацию. Со слов Свирского Александра, иначе дом не будет сдан в эксплуатацию и застройщик будет нести убытки, вызванные неисполнением договоров, заключенных с другими жильцами. В таком случае стоимость установленного оборудования для жилого дома в зачет стоимости помещений не пойдет, а все убытки будут предъявлены мне. Недостатки по качеству гидроизоляции и другие будут устранены в дальнейшем, до благоустройства прилегающей к жилому дому территории. Хотя еще до начала надстройки целого подъезда
над приобретаемыми клубными помещениями мной высказывались сомнения о выполненной застройщиком гидроизоляции в виде высокотехнологичной «нано» ПЭ- пленки, которая специально для меня на мои средства приобреталась Свирским А.М. в Москве.
Впоследствии обязательства Свирского по устранению недостатков гидроизоляции выполнены не были. Кроме того в реальности проектная документация с цоколя на подвал не менялась. И таким образом вместо помещения, расположенного в договоре на цокольном этаже, мне было построено заливаемое техподполье с коммуникациями.
Стоимость цоколя по договору почти 7 млн. рублей, техподполья - 0,5 млн. рублей. По другому договору должно было быть построено помещение на 1-ом этаже, которое должно располагаться над цоколем в отдельном подъезде, стоимостью 8 млн. рублей. Итого за 2 помещения было выплачено более 15,2 млн. рублей, из них - 10 млн. рублей деньгами, 5,2 млн. рублей установкой оборудования для
систем отопления, водопровода, канализации и пожаротушения этого жилого дома. В сумму оборудования также входит установка системы солнечных коллекторов на крыше жилого дома для нагрева горячей воды летом и поддержки отопления зимой. В качестве оплаты системы солнечных коллекторов суммы в 1,7 млн. рублей застройщик предоставил дополнительную комнату в «цоколе». То есть, в счет 2-ух клубных помещений выплачено более 100%.
Помимо этого, свои обязательства по изменению проектной документации и достижению энергоэффективности системы отопления и горячего водоснабжения клубного дома также выполнены в полном объеме. От принятия же выполненных работ по основному договору и допсоглашениям руководство ЗАО
«Центрстройград», пыталось включить все работы в одну твердую сумму 5,2 млн. рублей по основному договору. Однако договором и сметой изначально было предусмотрено только 10 квартир и без установки солнечных коллекторов. Новую сметную документацию застройщик не предоставил, мои измененные сметы необоснованно отклонил. За все установленное оборудование Свирский А.М. получил денежные средства от жильцов клубного дома. Полученные деньги присвоил себе, установленное оборудование в счет выстроенного им «водного подземелья» (тепхподполья) не зачел. Все действия Свирского А.М. свидетельствуют о его желании получения максимального обогащения путем обмана со строительством «цоколя» и обмана учредителей с выплатой дивидендов. Создав фиктивные дебиторские задолженности, раздал эти дебиторки акционерам в качестве дивидендов, вывел все активы себе, обанкротил фирму и оформил, по дальше, в городе Краснодаре.
Пока вершился суд над признанием за мной фиктивных долгов в делах NoА11-9677/2011 за подвал и NoА11-9678/2011 за 1-ый этаж, судьей Щавлевой А.Л. необоснованно переносились судебные заседания. Мое ходатайство о назначении экспертизы в деле NoА11-5778/2012 на предмет выявления качества и объема выполненных работ было проигнорировано. Предложенное к проведению экспертизы учреждение ГУП «Владимиргражданпроект» ссылалось на отсутствие судебного акта, обвязывающего проведение ими данной экспертизы. По непонятным причинам экспертиза судьей назначена не была, иск отклонен в полном объеме. Правовая оценка моему ходатайству отсутствует. В апелляции в ходатайстве о назначении экспертизы было отказано по усмотрению председательствующего судьи Малышкиной Е.Л. (тещи Моргунова Р.Н.). Из 5,2 млн рублей признали только 2 млн. рублей исходя из суммы основного договора. Установка квартирных тепловых пунктов, радиаторов, труб и прочих материалов на дополнительный подъезд, установка системы солнечных коллекторов, прочие
работы по переделке канализации, по пожаротушению учтены не были.
Как мне стало известно в ходе банкротства к Моргунову Р.Н. постоянно приходил адвокат Прахов М.С.. Не знаю, о чем конкретно они там договаривались, но в рамках конкурсного производства права требования к Свирскому А.М. о возврате 1,2 млн. рублей в конкурсную массу фактически не были переданы никому, а так и остались активом, который был погашен по завершению банкротства. Была лишь создана видимость продажи с торгов, лучшая цена которых не была оплачена аффилированным с Моргуновым Р.Н. победителем.
Моргунов Р.Н. не принимал попытки вернуть права требования тех самых выведенных в ЗАО «Стройинвестпроект» денежных средств, которые Свирский А.М. должен был мне заплатить за установленное оборудование.
Вообще составленный список выведенных активов очень большой, но ни один из них не был возвращен обратно для возврата в качестве оплаты за установленное оборудование в клубном доме.
На возмещение оплаченных мной расходов на проведение банкротства застройщика не было свободных средств, так как Моргунов Р.Н. увеличил сумму вознаграждения арбитражного управляющего. Оплата финансового анализа застройщика, произведенная подконтрольной ему компанией ООО «СиБиЭс-Оценка», произведена дважды - мной, путем внесения 72 тыс. рублей в кассу его юридического центра и за счет конкурсной массы, путем заключения соответствующего договора. Мне эти деньги возвращены не были, когда, как по закону - должны.
Мои права требования к ЗАО «Центрстройград» в сумме 5,2 млн. рублей к зачету возвращенных фиктивных задолженностей к оплате помещений не произведены.
Размер задолженности за техподполье, требуемой к оплате, как за цоколь, не уменьшен. В качестве компенсации вместо обещанных 1,85 млн. рублей выплачено только чуть более 30 тыс. рублей.
Заявление о преступлении по статьям фальсификация доказательств (307 УК РФ) и мошенничество (159 УК РФ) Моргуновым Р.Н. в правоохранительные органы не заявлено.
Заявление же о преступлении Свирского А.М. за преднамеренное банкротство настолько долго рассматривалось органами МВД, что в течение времени не было возбуждено в связи с вступлением нового закона о повышении размера порога ущерба. Материалы дела в ходе предварительного расследования постоянно терялись. Складывается впечатление, что подача Моргуновым Р.Н. заявления и его дальнейшее халатное расследование для создания вида.
Как уже было изложено выше, Моргунов Р.Н., не получив от меня вымогаемую сумму в 1,85 млн. рублей, якобы продал задолженность некому гр-ну Дербеневу Сергею Валерьевичу. Последний принимал участие с Моргуновым Р.Н. в качестве третьего лица по распилу Лакинской Мануфактуры в деле NoА11-11631/2013.
После произведенной уступки Моргунов Р.Н., не имея на то прав, обратился в службу судебных приставов, после моя боевая пенсия стала перечисляться в конкурсную массу ЗАО «Центрстройград», когда как право требования уже к тому времени перешло к Дербеневу С.В.
Впоследствии Дербенев С.В. подает заявление на процессуальное правопреемство в деле NoА11-9678/2011, в котором установлены требования ко мне за оплату клубного помещения на 1-ом этаже. К заявлению прикладывает копии квитанций, которые он получил, якобы уплатив лучшую цену торгов. В дальнейшем по требованию суда оригиналы квитанций суду не предоставляются, «правопреемник» от явки в суд уклоняется.
Для того, чтобы заиграть факт отсутствия оплаты лично Дербеневым С.В. он якобы перепродает свои права гр-ну Шутову Игорю Михайловичу «задним» числом. Потом оформляют еще одно допсоглашение, согласно которому окончательно права требования к последнему переходят 17.04.2018 г. Однако несмотря на отсутствие прав, Шутов И.М.
подает заявление от 31.01.2018 о процессуальном правопреемстве в деле NoА11-9677/2011. Указанные обстоятельства свидетельствуют о том , что «правопреемники» оформили договор цессии и допсоглашение к нему задним числом, уплатив якобы наличные деньги друг другу, заиграли и скрыли факт оплаты суммы выигранных торгов лично Дербеневым С.В.
Бывшие сотрудники Моргунова Р.Н. рассказали мне о том, что он очень нервничал и спешил с продажей на торгах имущества банкрота ООО «ИНВЕСТ-ПРОЕКТ» в деле NoА11-8578/2015. Стоимость трансформатора составляла 1,75 млн. рублей. Так как им скрывается поступление и дальнейшее движение денежных средств в сумме 1,76 млн. рублей за продажу моих прав требования к Свирскому А.М. в конкурсной массе ЗАО «Центрстройград», то остается только предполагать, что поступившие от продажи трансформатора деньги Моргунов Р.Н. провел через счет за гр-на Дербенева С.В., т.е. зачислил и позже снял.
Подготовка к рейдерскому захвату клубных помещений началась Моргуновым Р.Н. и будущим финансовым управляющим Нехаевым Артемом Алексеевичем еще в январе 2018 г., до возбуждения дела о моем «банкротстве». Моргунов Р.Н. обратился в Росреестр и получил копии договоров об участии в долевом строительстве. После этого в марте 2018 г. оформил дубликаты актов приема-передачи с Нехаевым А.А.. Представитель «правопреемников» Савельев Виктор Александрович попытался в Росреестре оформить на них право собственности. Получив отказ, ими было заявлено о залоге помещений в счет этих фиктивных, якобы проданных, долгов.
О том, что это сообщество людей действует вместе с единой целью - захватить мое имущество, свидетельствует недавний разговор с Савельевым В.А. Которым было высказано, что все сейчас происходит по моей вине, так как я не захотел с ними договориться, т.е. заплатить вымогаемую с меня сумму. После обвинений Савельев В.А. пригрозил отменить сделку по передаче мной уставной доли в ООО «АкваМастер» для отжима имущества семейной компании, которой сейчас руководят мои дети. Весь разговор состоялся в зале суда в перерыве. Он не чувствует неотвратимости наказания, потому, что действует в интересах родственников судебной системы. Между тем, Савельев В.А. является сотрудником агенства недвижимости «Иоффе и Партнеры» во Владимире. И он прекрасно знает различие в стоимости помещений в подвале и цоколе. Кроме того, он присутствовал при изъятии моего автомобиля, который после отвезли на парковку рядом с его квартирой, а позже увезли в н.п. Суходол, где находится его дача. В автомобиле у меня лежат деньги в размере 7 млн. рублей, которые я хотел инвестировать в солнечную станцию, генерирующую электричество в сеть. В автомобиле всегда находилась собака, но один раз я не взял её с собой и как раз перевозил деньги. Тут, воспользовавшись моментом, автомобиль и взял Савельев В.А. вместе с судебными приставами. В настоящий момент мой автомобиль находится на стоянке рядом с Владоблсудом.
Савельев В.А. имеет в городе репутацию очень хорошего юриста. Интересно, знают ли его друзья о том, что юрист он больше криминальный, нежели действующий по закону?
В дальнейшем мной принимались попытки возврата автомобиля, так как он был куплен на компенсационные средства инвалиду и на боевую пенсию. К заявлению об исключении из конкурсной массы были приложены документы, свидетельствующие о нуждаемости в средстве транспорта в связи с инвалидностью. Однако суды Владимирской области должную правовую оценку этим документам не дали, а написали, что права использования автомобиля в связи с инвалидностью у меня нет, так как я никаких документов не предоставил.
Когда я узнал, что Моргунов Р.Н. является зятем Малышкина А.В., мне стало понятны причины проявления правого нигилизма при вынесении судебных актов, касающихся моих прав.
Обращение в органы прокуратуры и МВД также не дает никаких результатов, так как их сотрудники мне напрямую говорят о том, что у меня все имущество продадут с торгов. Потому что, в свое время я не договорился с застройщиком.
В расследовании моих заявлений следователями и прокурорами проявляется частичное бездействие и попустительство по службе. Например, заявление по статье о легализации имущества, полученного другими лицами преступным путем, рассматривалось 3 месяца. Для наличия признаков преступления необходимо признание экспертного заключения ложным (307 УК РФ), на это уполномочены сотрудники Следственного комитета РФ, если соответствующее заявление сначала адресовано им. Но расследование предшествующего основному преступлению подследственно МВД. Несмотря на это, МВД перенаправило мое заявление в Следственный комитет. Оттуда заявление было перенаправлено в прокуратуру для определения подследственности. После заявление возвращается обратно в МВД. Где, несмотря на очевидные факты, игнорируется мои доводы, сведения и фотографии подвального помещения. В определении об отказе следствие ссылается на решение суда, где экспертиза признана законной. То есть, по-сути, замкнутый круг - в суд принесли подделку, воспрепятствовали правосудию, суд принял, вынес решение, все - забетонировано! Государственным служащим проще халатно отнестись к своей службе и не переоценивать обстоятельства, установленные судом, чем попасть под натиск судебной власти во Владимирской области. Между тем Конституционным судом РФ было разъяснено, что установленные судом обстоятельства опровержимы. От скорости расследования обмана Свирского А.М. напрямую зависит продажа моего имущества с торгов. Поэтому никто и не торопится, за медлительность уже видимо давно что-то занесли.
Мне создали все условия при которых я вынужден платить этому сообществу людей деньги. Не важно, как я буду платить - добровольно или в принудительном порядке. Цель одна - получение моего имущества любым путем. И не важно принесу я им деньги или нет, они все равно возьмут. Со слов сотрудника «Иоффе и партнеры» Савельева В.А., в случае, если я вдруг захочу с ними договориться, то они подумают и может быть протянуть мне руку «помощи». Судьи говорят мне: - «Дмитрий, вы же понимаете, что Моргунов Р . Н . является родственником Малышкина? Он все может, у вас все отнимут и продадут».
Таким образом, граждан не обладающих специальными юридическими познаниями, можно обманывать и наживаться на их имуществе, использую их относительно юридическую «безграмотность». Хотя, как показывает практика, во Владимирской области даже юридически грамотным гражданам не добиться законного результата, если они не «дружат» с родственниками судебной системы.
Моя работа в клубном жилом доме 23 по улице Сакко и Ванцетти выполнена в полном объеме, качественно, замечаний и нареканий за все время использования оборудования ко мне не предъявлялось.
Напротив, помещения Свирского А.М. выполнены с существенными недостатками, нижнее помещение в техподполье заливает водой и абсолютно непригодно для безопасного использования. Подвал с коммуникациями, который выдают за цоколь, не стоит 7 млн. рублей, за который с меня спрашивают еще 16 млн. рублей. При таких обстоятельствах я переплатил за клубные помещения 2 или 3 их стоимости. А с меня «правопреемник» ЗАО «Центрстройград» (Шутов И.М. через представителя Савельева В.А.) еще требует 16 млн. рублей за то, что я не заплатил этому сообществу около 2 млн. рублей.
Работы по отоплению, водоснабжению и канализации, выполненные в офисе Моргунова Р.Н. на Мира 15В также выполнены качественно, претензий нет. Они производились в счет частичной оплаты расходов на проведение процедур банкротства. Один из монтажных рабочих, выполнявших эти работы, осуществлял также ремонт на той самой даче в Петрушино, где решаются судьбы людей во Владимирской области. Об этом факте я узнал позже.
Взамен профессионально и качественно выполненной работы меня пытаются ограбить в рамках закона. Я ни у кого денег в долг не брал, а если брал, то обязательства по возврату выполнял. Меня же признали банкротом за долги, которых у меня фактически нет. Отняли автомобиль, за который в свое время тоже был выплачен кредит на 4 млн. рублей. Отняли здоровье и мою боевую пенсию. Кошмарят бизнес моей семьи. Солнечные коллекторы с крыши дома сняли и увезли в неизвестном направлении. Полагаю, что «правопреемники" Свирского А.М. таким образом пытаются уйти от ответственности, чтобы стоимость солнечных коллекторов не шла к зачету и уменьшению якобы купленных ими долгов. Росреестр принимает попытки скрыть факт реального расположения помещения. Так спустя 10 лет о том, что по документам помещение расположено в подвале, признается технической ошибкой и расположение меняется на цокольный. Но от того, что помещение сделали цокольным на бумаге, выше уровня земли оно не приподнялось. Гайки таким образом закручивают полностью, подменивая факты.
Главарь судебной власти во Владимирской области наверняка не понаслышке знает, чем занимается его зять. А судя по давлению, оказываемому на судей, возможно принимает участие в этом. Этот беспредел больше не выносим.
Возможно найдется тот человек, кто скажет, что я безответственный потому, что не контролировал изменения проекта и ход работы по строительству, не предъявлял разумные требования, не обращался к грамотным юристам и т.д. и т.п... Это не так, потому что любой человек, ведущий бизнес, хорошо знает, что «один в поле не воин», и поэтому делегируют решение задач другим людям. Я с полной ответственностью подошел к выполнению своей профессиональной задачи в области инженерного обеспечения квартир. Занимался этим уверенно, полагаясь на добросовестность и накопленный опыт юристов. У меня не было много свободного времени, чтобы контролировать досконально их действия в разрешении спорных вопросов. Я занимался зарабатыванием денег для погашения кредитов, взятых на покупку оборудования для клубного дома. Задачи, которые я ставил перед квалифицированными юристами - адвокатом Кузьминым Борисом Игоревичем и арбитражным управляющим Моргуновым Романом Николаевичем, ими не выполнены. Видимо за их работу Свирский А.М. заплатил больше денег, чем я. Так адвокату за некоторое бездействие и «правильные советы» досталась скидка на квадратные метры в жилом доме ЗАО «Центрстройград» в центре Владимира. О чем договорились в офисе Моргунов и адвокат Свирского Прахов М.С. мне не известно.
Подводя итоги этой длинной по содержанию и времени событий истории, отмечу, что закон о банкротстве по своей сути выполняет две очень важные функции:
1. Защита интересов добросовестного кредитора от действий недобросовестного должника. Например, в моем случае, застройщику установили оборудование на доме. Также по договору застройщик обязался построить помещение в конкретном месте расположения и по определенной цене. Построив помещение, расположенное в ином месте и имеющее существенные недостатки, он обязан нести за это ответственность, в том числе произвести перерасчет по стоимости и выплатить компенсацию. Для уклонения от оплаты за установку оборудования и выплаты компенсации застройщик производит отчуждение своего имущества в пользу третьих лиц для невозможности обращения взыскания на него. Таким образом у застройщика
появляются признаки неплатежеспособности. Утвержденный в деле о банкротстве, арбитражный управляющий, руководствуясь основополагающими принципами добросовестности и разумности, в таком случае отменяет все сделки по отчуждению имущества, продает возвращенное имущество недобросовестного застройщика и от вырученных от продажи имущества средств удовлетворяет требования добросовестного кредитора.
2. Защита интересов добросовестного должника от требований кредиторов (в том числе, недобросовестных). Опять же, в моем случае, утвержденный в деле о банкротстве финансовый управляющий, действующий разумно и добросовестно, анализирует результаты финансовой, хозяйственной и инвестиционной деятельности «должника». По его результатам заявляет возражения относительно требований недобросовестных кредиторов. Привлекает лиц к субсидиарной ответственности за доведение до банкротства. Ведет к закрытию процедуры банкротства еще на ранней стадии наблюдения или реструктуризации долгов. Не доводит до необоснованного признания «должника» банкротом. Не допускает совершение правонарушений в экономической деятельности, то есть, не пытается продать имущество для погашения необоснованных требований бумажных «кредиторов». Кроме того, обязуется получить необходимые сведения о гражданине-должнике, чтобы не оставлять его без необходимого прожиточного минимума на время процедур банкротства.
В других случаях Закон о банкротстве защищает интересы добросовестного должника и освобождает его от обязательств в случае наступления непредвиденных жизненных ситуаций, повлекших его банкротство.
Закон о банкротстве наделил членов саморегулируемых организаций арбитражных управляющих полномочиями для выполнения этих двух важнейших функций.
Законодательством нашей страны предусмотрена ответственность за недобросовестные действия и совершение правонарушений в экономической деятельности. Оказывается
также противодействие коррупции. Под угрозой наказания находятся противоправные действия граждан, которые тем самым препятствуют осуществлению правосудия. Тоже самое касается и уполномоченных лиц, действующих с корыстной заинтересованностью.
Но в случае, если адвокат - «друг» судьи, а твой родственник - глава судебной системы субъекта РФ, то недобросовестные, не побоюсь этого слова, преступные действия перечисленных лиц этого сообщества остаются безнаказанными. Работая под прикрытием они не чувствуют неотвратимости наказания. В этом случае, такие понятия, как «телефонное право» и «правовой нигилизм» имеют наивысшую юридическую силу.
Хотелось бы верить что после публичного оглашения данной информации, уполномоченные люди перестали действовать с корыстной заинтересованностью и начали честно и добросовестно исполнять свои обязанности.
Еще раз повторюсь, все свои обязательства я выполнил честно и в полном объеме. Все установленное оборудование работает, нареканий не имеется. За клубные помещения переплачено в 2-3 раза их стоимости. Товарные и денежные кредиты, взятые на оборудование и материалы для клубного дома, возвращены. Зарплаты сотрудникам при строительстве дома и налоги с них выплачены.
Я не кошмарю семейный бизнес «правопреемников» по взысканию автостраховки, юридический бизнесы Савельева, Нехаева и Моргунова. Не кошмарьте и вы меня!
P.S. В настоящее время настает плановое отключения отопления и горячего водоснабжения по г. Владимиру. И жители почти всех негазифицированных домов остаются без горячей воды. Подобных проблем жители клубного дома 23 по улице Сакко и Ванцетти не знают с заселения в 2012 году. Им горячая вода, отопление и теплый пол доступны в любое время года, дня и ночи. Оплата потраченных энергоресурсов происходит по счетчик тепла и холодной воды. Никакой жесткой привязки к тарифам на квадратный метр. Такая же система установлена мной на жилом доме в г. Собинка. Раньше горячая вода летом в клубном доме нагревалась за счет солнечной энергии, зимой же осуществлялась поддержка отопления. Теперь из-за действий этого сообщества жители дома No23 по ул. Сакко и Ванцетти г. Владимира перестали получать бесплатную горячую воду.
Энергоэффективный 18-ти квартирный дом в г. Собинка
P.P.S. Интересно, знают ли другие учредители о том, что происходило в строительной компании ЗАО «Центрстройград» ИНН 3327318566 за период ее существования? Для информации в состав ее учредителей входят очень интересные юр и физлица Владимира:
- АО "Гостинично-туристический комплекс «Владимир" на
Большой Московской улице в доме 74, ИНН 3302004938;
- ООО «Росконсалтинг» г. Москва, ИНН 0411056000;
- Скорик Ирина Ивановна - супруга бывшего директора департамента развития предпринимательства по Владимирской области;
- Правопреемник КП ВО, ГУП ВО «Облстройзаказчик», ИНН
3328476766;
- Крисько Олег Валентинович, он же учредитель компании ООО «Прок-Инвест», руководитель которой адвокат Свирского А.М. - Прахов М.С.;
- и другие учредители.
Источник расследования Руспрес и Преступная Россия