Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

Что б жили мы без бед – Следственный комитет

15.06.2020 13:04

Письмо от Владимира Воронцова. «Что б жили мы без бед – Следственный комитет»

«Сегодня 3 июня, обед. Только что мне принесли бумагу. Заместитель прокурора Москвы изъял из производства следователя МВД Уголовное дело по обвинению меня и второго админа паблика «Омбудсмен полиции» Игоря Худякова и передал для дальнейшего расследования в ГСУ Следственного комитета по Москве.

С одной стороны, это хороший знак. Следователь МВД независим процессуально лишь на бумаге. На деле же он напоминал услужливого официанта из пивбара, куда пришли дорогие и важные клиенты – сотрудники УСБ. И он готов был выполнить любую их прихоть. Следователь СК в этом плане гораздо более независим и от УСБ, и от МВД. Но радоваться и кричать, что мы всех победили, пока рано.

Я – личный враг руководства МВД. И совершенно очевидно, что они преследуют меня за их критику. То есть по политическим мотивам. Теперь они так просто отступят? Конечно нет. УСБ будет и дальше устраивать свои провокации, а большие боссы МВД будут пытаться найти выходы на больших боссов СК, чтобы устроить «договорняк». Захотят ли в СК быть политическими палачами или нет? Я не знаю. Хочется верить, что нет. Хочется верить, что там есть люди с совестью и принципами. Потому что следователи ГСУ МВД – это беспринципные конъюнктурщики, за милую душу примерившие на себя балахоны инквизиторов.

Руководитель моей группы расследовал Бога Кузю и Кокорина с Мамаевым. Сказал, что очень устал. И мое дело у него последнее. Потом, говорит, на пенсию. А до нее полтора года. Все это время собирался расследовать, фабрикуя новые эпизоды. А теперь прокурор изъял. И как ему, следаку, быть? Полтора года не брать новые дела? Пенсия ведь не завтра. Или подписаться под балаболом? Посмотрим, что будет в СК. Хочется верить в лучшее. Ибо я не совершал никаких преступлений. И в идеале должна быть РЕАБИЛИТАЦИЯ!»

Письмо от Владимира Воронцова. Второму оперполку, который задерживает за мирные пикеты

С небольшим опозданием, однако еще актуально. Пару дней назад составили протоколы по 20.2 часть 5 на граждан, которые выходили с мирными пикетами в поддержку Ильи Азара и Владимира Воронцова 1 июня.

———
«Письма приходят с большим опозданием и отстают от действительности. Всем огромное спасибо за поддержку, письма и огласку. Узнаю, что задержали Азара и тех, кто вышел после него. Второй оперполк разгоняет всех нещадно. Хочется поговорить о них.

Я знаком с этим подразделением еще со времен милиции 2005 года. По числу нарушений трудовых прав рядовых сотрудников это абсолютный лидер. Уже в те времена сотрудники работали без графика, звоня каждые сутки в пять вечера с вопросом «как работаем завтра?». С каждым годом ситуация ухудшалась.

В 2018 году ваши жены писали коллективные письма в Московский комсомолец. О том, что не видят вас, своих мужей, дома. Порядка 30 писем от 30 жен. И я вас поддерживал. Освещал это у себя. Я пришел на круглый стол в Общественную палату РФ и рассказал об этом. Есть видео. Даже на три недели вам вернули нормальный график. Кто ответственный за все это? За кабальные условия вашей работы.

Много лет вашим командиром был полковник Домашев. Выжимая из вас все жизненные соки, он получил повышение, уехал на Кавказ и стал генералом. Там условия стали лучше? Каждые 2 недели из ВОГОиП МВД приходят отзывы о недовольстве им. А молодой и перспективный сынок его строит блестящую карьеру в центре «Э», став руководителем тех, кто намного старше и опытнее его.

И что происходит сейчас? МВД преследует меня за мою общественную деятельность. По вашей защите в том числе. Невиновный сидит в СИЗО. Люди выходят с мирными пикетами, а вы их бьете, под копирку пишете рапорта о том, чего не было. А инспектора ИАЗ массово штампуют протоколы, такие же туфтовые. А потом суды отменяют аресты. Просто подумайте о том, что вы делаете. И ради чего?

Майор полиции в отставке Воронцов Владимир Алексеевич. 03 июня 2020 года. СИЗО-7 «Капотня».»