Петер Бош возглавит «Аякс»
14.02.2020 13:05Бош вступит в новую должность с 1 июля этого года. Соглашение заключено на 3 сезона. Он придёт на смену Франку де Буру, который ушел с поста главного тренера после того, как упустил чемпионский титул в последнем туре ушедшего сезона.
Об этом сообщает Роспрес
52-летний специалист поделился: «Это прекрасный момент для меня. Я никогда не скрывал, что очень хотел поработать в одном из ведущих клубов Нидерландов. На этот случай в моем контракте с «Маккаби» имелся определенный пункт, которым я и воспользовался.
Для меня является честь то, что «Аякс» пригласил меня на эту должность. Я очень амбициозен, а это «Аякс».
Отметим, что в своё время Бош отыграл за сборную Голландии 8 матчей, а к тренерской работе приступил в 1999 году. Ранее Петер тренировал израильский клуб «Маккаби». До этого Бош известен по своей работе в клубах «Хераклес» и «Витесс».
Во вторник со своим клубом Бош проиграл в финале Кубка Израиля «Маккаби» и этот матч стал для него последним во главе команды из Тель-Авива. В минувшем чемпионате Израиля «Маккаби» под руководством Босза стал серебряным призером.
Источник: “http://www.moscow-post.com/sport/peter_bosh_vozglavit_ajaks21152/”