Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

А Вас, Штирлиц я попрошу вернуться

14.02.2020 14:04

В кинокомпании «Централ Партнёршип» заявили, что съёмки сериала также пройдут в Москве, Таллине, Ярославле и Санкт-Петербурге. Роль молодого Максима Исаева исполнит Даниил Страхов. Режиссёром фильма станет Сергей Урсуляк, снявший успешный сериал «Ликвидация».

Об этом сообщает Руспрес

Картина основана на трёх произведениях Юлиана Семенова: рассказе «Нежность» и романах «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен». В первом романе Исаев успешно раскрывает дело о хищениях из Гохрана в трудные 1920-е годы, второй рассказывает о внедрении молодого разведчика в белогвардейское движение в Дальневосточной республике.

В в интервью «Московским новостям» Сергей Урсуляк сообщил: «Это будет история человека, пытающегося найти почву под ногами. История о том, как плоха Гражданская война. Конечно, об этом ещё рано говорить, но мне бы хотелось, чтобы в нашем фильме звучала музыка Микаэла Таривердиева. Она может стать своеобразным контрапунктом этой истории. Мне эта музыка особенно дорога, я с ней работал на двух своих фильмах».

Романы «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен» уже были экранизированы, напоминают «Аргументы недели». В картине «Пароль не нужен» в главной роли снялся Родион Нахапетов. В «Бриллиантах для диктатуры…» Исаева сыграл Владимир Ивашов. Фильм 1973 года «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой о буднях советского разведчика Исаева–Штирлица принес небывалую славу актёру Вячеславу Тихонову.

Появлялся разведчик Исаев и в фильме «Испанский вариант». Там его блестяще сыграл латышский актёр Улдис Думпис. В картине «Жизнь и смерть Фердинанда Люса» в роли Штирлица выступил Всеволод Сафонов.

Вопреки устойчивому мнению, фильм «Майор Вихрь» снят не по одноименной книге Семенова, а по написанному им оригинальному сценарию. И книга, и фильм вышли одновременно. В сценарии автор выбросил все, что касается Штирлица, однако в книге писатель сделал одного из бойцов группы, спасающей Краков от уничтожения, сыном полковника Максима Исаева, который, к тому же, готовит покушение на видного нациста, посланного в Польшу немецкой разведкой — разумеется, родного отца.

Всего Максим Исаев фигурирует в 14 книгах Юлиана Семенова. В последней из них, повести «Отчаяние», Штирлиц возвращается в Москву после удачного завершения операции по разоблачению нацистских преступников, окопавшихся в Аргентине. Однако на Родине его ждут не награды, а новые испытания — подвалы Лубянки, пытки, расстрел жены и сына по приказу Сталина, отказ от предложения Берии убить генералиссимуса, Владимирская тюрьма и последующее забвение.

Источник: “http://www.moscow-post.com/culture/a_vas_shtirlits_ja_poproshu_vernutsja/”