Михаил Прохоров «ушел в отставку»
17.02.2020 12:59Информацию о добровольной отставке Михаила Прохорова с поста лидера партии «Гражданская платформа» уже подтвердил и сам предприниматель. По его словам вместо него официальным лидером партии стала его сестра Ирина.
Об этом сообщает Роспрес
Прохоров уточнил, что при этом, что остается на лидирующей позиции — возглавит федеральный политкомитет «Гражданской платформы».
Кроме того Михаил Прохоров выразил удовлетворение в связи с освобождением экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.
«Я рад, что это состоялось, и я всегда говорил, что Михаил Ходорковский должен быть на свободе, рад за него и его семью», — заявил Прохоров. Далее Прохоров ответил на вопрос, готов ли он трудоустроить Ходорковского
«Ходорковский сам решит, что ему делать дальше, и не нуждается ни в чьих советах», — теперь уже бывший лидер «Гражданской платформы».
«Дайте человеку две недели побыть с семьей, после этого я обязательно ему позвоню, и, может быть, мы встретимся», — сообщил Прохоров.
Напомним, что сегодня во ФСИН официально подтвердили, что Михаил Ходорковский покинул колонию и вышел на свободу. Очевидно, что в случае если Ходорковский вступит в «Гражданскую платформу», то эта партия может усилить свои позиции в либеральном секторе.
А вот Прохоров, похоже, постепенно теряет интерес к политике и возвращается в бизнес, о чем свидетельствует ряд его последних сделок.
Источник: “http://www.moscow-post.com/politics/mixail_proxorov_ushel_v_otstavku13244/”