Прохоров ушёл из «Гражданской платформы»
17.02.2020 13:09Одной из причин такого решения Прохоров назвал «травлю» музыканта Андрея Макаревича, который является членом партии.
Об этом сообщает Руспрес
«Партия себя чисто по-человечески дискредитировала, когда не стала защищать нашего товарища Андрея Макаревича, не только не стала защищать, но и к тому же занялась травлей, поэтому я считаю, что это полная дискредитация партии», – объяснил Прохоров, добавив, что второй причиной является невозможность организации честных региональных выборов.
«Зачем оставаться в бессмысленном политическом проекте», – подчеркнул бизнесмен.
Стоит также отметить, что ранее сегодня от руководства «Гражданской платформой» был отстранён Рифат Шайхутдинов, однако чуть позже его вновь избрали лидером партии.
«Партия не обезглавлена, как могло кому-то показаться. Я избран руководителем федерального политкомитета тем составом политкомитета, который остался», – заявил он в ходе сегодняшней пресс-конференции.
Шайхутдинов также пообещал провести съезд партии 24 марта.
«24 марта в Москве мы проведём региональную конференцию с приглашением всех региональных отделений, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Надеюсь, что на съезде вы увидите новую партию, новые лица», – подчеркнул вновь избранный лидер «Гражданской платформы».
Источник: “http://www.moscow-post.com/politics/proxorov_ushel_iz_grazhdanskoj_platformy16955/”