Зотов Владимир Федорович

17.04.2021 07:18
7 Июля 1953 (66 лет),
Депутат Белгородской областной думы
Председатель комитета областной Думы пятого созыва по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и экологии, бывший заместитель председателя правительства администрации Белгородской области — начальник департамента экономической безопасности и промышленности.

Родился в 1953 году.

В 1976 году окончил Белгородский технологический институт строительных материалов.

В 1990 году — Белгородский кооперативный институт.

1978-1985 — работа в комсомольских и партийных органах Белгородской области.

1985-1998 — председатель правления Белгородского райпотребсоюза.

1998-2000 — первый заместитель директора, директор "Областной продовольственной корпорации" администрации области.

2000-2001 — генеральный директор ОАО "АГРО — БЕЛ".

25 мая 2001 года назначен заместителем председателя правительства администрации Белгородской области — начальником департамента экономической безопасности.
Образование высшее. Окончил Белгородский технологический институт строительных материалов, Белгородский кооперативный институт потребительской кооперации.
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
Руководитель одной из крупнейших компаний-сельхозпроизводителей России и ещё три топ-менеджера ГК «Агро-Белогорье» приобрели акции Белгородской сбытовой компании.

В июне состоялась сделка по передаче пакета акций ООО «Энергострим» новым акционерам. В результате сделки владельцами активов сбытовой компании стали Владимир Зотов, генеральный директор ГК «Агро-Белогорье», и ещё три топ-менеджера холдинга.

Об этом стало известно из источников, близких к руководству ОАО «Белгородская сбытовая компания». В сообщении о проведении общего собрания акционеров, опубликованном на сайте «Белгородэнергосбыт», указана дата внеочередного общего собрания — 11 сентября 2013 года, на котором и будут рассмотрены вопросы о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров общества и избрании совета в новом составе.

Справка. ГК «Агро-Белогорье» осуществляет сопровождение более 50 юридических лиц, в том числе 16 предприятий по промышленному производству свинины, 4 зерновых компаний, 2 комбикормовых заводов, мясоперерабатывающего завода, предприятия по производству молока и ряда других инфраструктурных подразделений.

Холдинг принимает активное участие в реализации социальных проектов на территории Белгородской области.

Генеральный директор ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов является также депутатом областной Думы, председателем совета директоров Национального союза свиноводов.

Самый высокий доход среди депутатов Белгородской облдумы – у Владимира Зотова
Генеральный директор ГК «Агро-Белогорье» в 2014 году заработал 878 млн 821 тысячу 486 рублей и 79 копеек.

Глава «Агро-Белогорья» подал сведения о доходах семьи в 2014 году позже своих коллег, уже после окончания установленного срока.

Как ранее рассказывалось, 31 из 35 депутатов отчитался о доходах и совершённых крупных покупках в 2014 году. На тот момент наибольший заработок за год получил топ-менеджер «Металлоинвеста» – староосколец Андрей Угаров (90,4 млн рублей).

Однако опубликованные сведения Владимира Зотова обновили своего рода рейтинг депутатов с наибольшим доходом. Глава ГК «Агро-Белогорье» за год заработал 878,8 млн рублей, что почти в 10 раз больше, чем полученная Угаровым прибыль. Кроме того, доход бизнесмена выше всей суммы, которую заработали все вместе взятые депутаты Белгородской облдумы (за исключением не предоставивших данные о доходах). Это немногим более 350 млн рублей.

В ближайшее время на сайте областной Думы появится декларация о доходах главы Белгородской торгово-промышленной палаты Валерия Скруга. В то же время двое белгородских законодателей сведения о своих доходах в 2014 году пока не раскрыли: это управляющий директор комбината КМАруда Владимир Томаев и коммунистНиколай Мухин.

Правда депутат от КПРФ в своём комментарии заявил, что считает областной закон о предоставлении сведений о доходах бессмысленным:

«Закон сам по себе «пустой». Неисполнение этого закона не влечёт никакого наказания. Это популизм. Я не боюсь публиковать информацию о доходах. Мне скрывать нечего. Но так как закон бессмысленный, то я не вижу смысла для себя участвовать в этом фарсе».