Иванова Жанна Яновна

17.04.2021 07:24

12 Октября 1964 (55 лет), г. Чита, Забайкальский край
Член Совета Федерации от Сахалинской области
Родилась в городе Чита. В 1986 году получила диплом Южно-Сахалинского государственного педагогического института, специальность учитель средней школы. С 1986 г.работала в средней школе п. Тихменево. В 1988 г. стала депутатом Тихменевского поселкового Совета народных депутатов. В 1989 г. была назначена на пост заместителя директора детского оздоровительного комплекса "Голубые ели". В начале 1994 г. стала директором ООО "Голубые ели". В 2000 г. победила на выборах депутатов Сахалинской областной Думы третьего созыва. В региональном парламенте была председателем комиссии по образованию, науке, спорту и делам молодежи. В 2004 г. получила диплом Байкальского государственного университета экономики и права, специальность юрист. В конце 2004 г. вновь стала депутатом Сахалинской обл.Думы. Баллотировалась по спискам избирательного блока "За достойную жизнь и социальную справедливость". В областной думе была заместителем председателя парламента, сопредседателем молодежного парламентского центра, председателем комитета по соц.политике. В 2008 г. была избрана депутатом Сахалинского парламента в третий раз. В июне 2012 г. стала сенатором Совета Федерации, представляла интересы исполнительного органа государственной власти Сахалинской области. В Совете Федерации была Членом Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.
В 1986 году получила диплом Южно-Сахалинского государственного педагогического института, специальность учитель средней школы.
Без семьи человек один в мире и дрожит от холода. Андре Моруа
В 2000 г. победила на выборах депутатов Сахалинской областной Думы третьего созыва. В конце 2004 г. вновь стала депутатом Сахалинской обл.Думы. Баллотировалась по спискам избирательного блока "За достойную жизнь и социальную справедливость". В 2008 г. была избрана депутатом Сахалинского парламента в третий раз.
Доход 3 934 090,11 руб. Супруг: 400 680,00 руб. Недвижимое имущество Квартира, 129.7 кв. м (в пользовании) Супруг: Квартира, 129.7 кв. м (в пользовании) Супруг: Нежилое помещение, 146.6 кв. м Транспортные средства Супруг: Автомобиль легковой, Land Rover Range Rover Vogue