17.04.2021 07:34

28 Сентября 1948 (71 год), д. Варяж, Нуримановский район, Башкирская АССР
Председатель Вологодского областного суда
Партийная принадлежность: беспартийный
Родился 28 сентября 1948 года в Башкирии. Шестнадцати лет от роду переехал в г.Череповец к брату и устроился на металлургический завод учеником слесаря. После службы в армии вернулся обратно и прошел хорошую трудовую школу в качестве слесаря и бригадира бригады слесарей в ставшем родным ремонтно-механическом цехе коксохимического производства. Одновременно учился во Всесоюзном юридическом заочном институте, который окончил с отличием в 1975 году. В 1977 году был избран судьей Череповецкого городского народного суда, а после реорганизации, судьей Первомайского района г.Череповца. Без малого двадцать лет жизни посвятил Владимир Степанович городу металлургов. Но в 1984 году он переходит на работу в областной суд и переезжает с семьей в Вологду. Через два с половиной года предложили работу, от которой отказываться было не принято – областной комитет КПСС. А потом он попробовал свои силы в качестве заместителя генерального директора крупного производственного объединения. Ощутив пульс жизни, познав её с разных сторон, пришел к выводу, что именно на юридическом поприще его опыт и знания будут наиболее востребованы. С января 1992 и по сегодняшний день работает в Вологодском областном суде. Прошел путь от судьи, заместителя и первого заместителя председателя до председателя областного суда в 2007 году. Активно участвовал в работе и возглавлял Совет судей Вологодской области. С 1996 по 2000 г.г. избирался членом Совета судей Российской Федерации, а на V Всероссийском съезде судей был избран членом Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации. За профессионализм и успехи, достигнутые в упрочении судебной власти, награжден Почётной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В 2006 году ему присвоено почётное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».
В 1975 г. окончил Всесоюзный юридический заочный институт
Жена по профессии — стоматолог, сейчас на пенсии. У нас трое сыновей. Самому младшему 19 лет, учится на 3-м курсе юридического института. Средний сын окончил университет милиции в Санкт-Петербурге. Старший сын по профессии инженер-экономист. В своё время в Череповце дорос до директора по кадрам объединения «Аммофос Есть двое внуков и внучка.
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон