Верните радио России.
22.02.2020 09:15Здравствуйте.
Давно живу без телевизора, поэтому хорошо знаю радио России. Не по душе мне манипуляции общественным сознаньем творимые радиоруководителями.
По моему разумению, С. Брилёв всеми возможными способами вызывает неприязнь к нашей стране, народу, правительству, культуре и языку. Действует через людей с подходящим характером, нравом и мировоззрением: Всё больше дикторов с неприятным тоном, и надменных ведущих не умеющих слушать собеседника и просто нормально говорить. (Самого «выдающегося» диктора остерёг письмом. Не помогло.)
Игровая манера и сюсюканье – не сответствуют серьёзнейшей сути передачи «Детский во-прос». Они выхолащивают передачу, такую нужную детям - сиротам и приёмным родителям для встречи. Резко неприятны стращающие попрошайные колядки, сочинённые в ту пору, ко-гда выкорчевали древнюю культуру и любовь сделали ересью. Но поданые как исконно рус-ские (р/п «Золотые россыпи»). Отправил в эти передачи письма со своими пояснениями и предложениями.
Засилье иностранной песенной дряни, постепенно, в течение нескольких лет, стало нормой. Нормой и в будни и в выходные и в праздники.. Если звучит песня на русском, то такая, что слушать не хочется. Прекрасные песни моих родителей, песни моего поколения и поколения моих детей – можно услышать только в передаче «Встреча с песней» В. В. Татарского. А ведь с этими песнями наш народ верил, любил, вдохновенно творил и трудился (не ночевал у магазина чтобы продать место в очереди). И сейчас они помогают жить, не предавать себя, не кривить душою. От того, как и другие нравственные ориентиры, нынешнему радиоруководству ненадобны.
Первый раз, меня насторожил издевательский тон при прерывании и само прерывание на рекламу прямой линии с В. В. Путиным. Затем, в новостях, подчёркнутое почтение английской королеве.. Потом – неприятный тон дикторских фраз: «радио России», «погода», «наши песни – наша память». Потом насмешливая фальш вопроса: «Неужели вы и вправду думаете, что генномодифицированные продукты могут вам навредить?» Потом рассказ о какой-то даме которая почему-то не берёт двухрублёвые монеты..
11 декабря 2019 г. в 15 или 16 часов Москвы, в новостях, точный и корректный ответ министра иностранных дел С. В. Лаврова американскому журналисту подан таким недовольно - возму-щённым тоном, ну буквально: «Да как ты посмел???» Совсем недавний пример с короновиру-сом: 29 января 2020 г. в 5 утра по Москве, в новостях, откровенное нагнетание и провоцирова-ние паники. Деланный, испуганно - панический тон корреспондентки, так не вязался с безза-ботным тоном туристки из Белоруссии находящейся в Китае и дающей ей интервью. (Десятки, не сотни смертей были тогда от вируса.) После этого «плевка в спину» и решил написать вам.
Брилёв знает, что неподсудны сегодня его дела. Будь я поближе к Москве – выбил бы все стёкла в его машине и на капоте написал: «Вали браток из моей страны, вали по хорошему...» Его предупреждал я в прошлом году. Тогда же написал в администрацию президента, в Совет безопасности, Совет по культуре, в министерство культуры, министерство массовых коммуни-каций, Роскомнадзор, в Думу и ФСБ, в газету «Аргументы и факты».
А. Н. Пахмутова недавно пробовала сказать об этом В. В. Путину, когда он поздравлял её с юбилеем. Но не получилось.
Буду благодарен вам за подсказку – кому и куда стоит о сём написать. В интернет через зна-комых выложу.
Пусть вернётся в Россию достойное нашего народа радио. Такое, которое будут слушать и за границей, как «Встречу с песней».
Е. Э. Беденко. 13 февраля 2020 г.
Мой дом. адрес: 655743, Хакасия, Таштыпский р-н, с. Анчул, ул. Советская – 18 А.