Собянин: Москва - это город
10.03.2020 08:40Если бы я была талантливым автором, то написала бы сейчас историю с сюжетом про китайского паренька из Ухани, у которого дома жила летучая мышь.
В прогрессивной китайской школе учитель по биологии предложил ученикам придумать какой-нибудь научный эксперимент. Наш герой хотел всех поразить и принес мышь в школу. Та с непривычки куснула учителя и он стал жертвой коронавируса. Умер через несколько дней. Мальчик, поняв, что беда, и его мышь под угрозой, бежит к дяде в Италию. Мышь снова кусает кого-то и в спустя пару месяцев в мире уже паника.
Пока к черту летят рынки, нефть, аналитики, наш китайский мальчик у которого устойчивость к вирусу сидит со своей мышью где-то на границе с Ломбардией. Никто не догадался найти нулевого пациента, с уже выработанным иммунитетом. Мир в огне. Дальше что-то в стиле «Я Легенда».
Но вообще, это должно быть забавное произведение про казусы паники в обществе людей.
Одна из вещей, которые больше всего удивляют в кризисные моменты - это число людей, которые постят что-то в духе: "Нефть - 45 долларов. Евро - 76 рублей" - как будто всех забанили в Гугле и никто не может сам это посмотреть. Это что-то очень похожее на мой любимый жанр стриминга с бизнес-форумов, когда какая-нибудь девушка выкладывает фотки с ПМЭФ и короткие фразы в духе "ТАСС уполномочен заявить". Например, "Кудрин: России нужна цифровизация". "Собянин: Москва - это город". "Сурков: Волга впадает в Каспийское море". Чтобы подписчики видели, что они владеют какой-то недоступной никому инфой и причастны к элите. Люди хотят быть информагентствами