Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

КХЛ - Клуб Хороших Людей, хоккей - это из другой оперы.

28.03.2020 16:55

Из моей переписки с людьми:

Вопрос: КХЛ - это Континентальная Хоккейная Лига, первая строчка во всех поисковых системах. Какое вы к ней имеете отношение?

Мой ответ: Хороший вопрос из зала! Ждал его давно. Отвечаю. К хоккею я не имею АСБОЛЮТНО никакого отношения, а вот по части слов, предложений, рассказов, повестей и проектов из области потребительского рынка имею самое непосредственное отношение. Слова и буквы принадлежат всем людям и организациям, и их невозможно запатентовать, как и смайлик, как и песню хэппи бездей ту ю, ну вы поняли…

Разве аббревиатуры (КГБ, МВД, МИД, СБУ) все защищены авторским правом? Я запросто могу использовать в своей работе такие вот сокращения: КГБ – Конкретно Гибкий Берго (кроме того, КГБ - это Клиническая Городская Больница), МВД - Мой Воскресный День, МВД - Мои Интернациональные Дела, МИД – Место Изменения Дураков или Мои Исследования Дачи, СБУ- Секреты. Благородность, Учтивость. СБУ - Связной Большого Урала. Кто-то будет иметь ко мне претензии? Подаст на меня в суд? Комитет государственной безопасности или Служба безпеки України? А эти конторы посерьезнее будут, чем хоккей. Итак:

КХЛ - Клуб Хороших Людей, хоккей - это из другой оперы. Мой КХЛ - это название лично моего проекта, на хоккей мне Чихать с Высокой Колокольни (ЧВК - не частная военная компания, если что, гы)). Думаю, на сегодняшний день мужикам придётся надолго забыть про игру с шайбой. Не думаю, что на меня подадут в суд за нарушение авторских прав за использование аббревиатуры КХЛ. Это просто смешно! И очень весело! Я хоккеем никогда не интересовался, я интересовался, как сделать так, чтобы простым людям стало лучше жить. И уверен, что скоро все больше людей будет интересоваться нашим КХЛ, нежели хоккейным. это вопрос вкуса и личного выбора.

На эту тему – видеооролик, Путину рассказывают про новые аббревиатуры. И там девушка говорит, что подразделения старые, а названия новые. А вот у меня как раз наоборот: название старое, а подразделение новое.

И когда люди начнут искать в поисковиках наш Клуб Хороших Людей, им будут выпадать истории хоккея, а не информация про нас, так что никакой практической пользы я от того не поимею. Наоборот: я сильно осложнил себе задачу продвижения в поисковиках, потому что даже если я потрачу сотни тонн нефти на SEO продвижение, вряд ли мне удастся переплюнуть Континентальную Хоккейную Лигу.
Проще было бы с практической точки зрения назвать свой проект. К примеру, БУЛТЫХ. Или КАРАВАЙ. При первых же постоянных упоминаниях названия моего клуба поисковики вцепились бы в него мертвой хваткой, и через короткое время такое название стало бы вылезать отовсюду, даже если бы вы попробовали посмотреть в поисковике, где лучше всего бултыхнуться в озеро или сожрать качественный каравай.

Посмотрите ролик на тему аббревиатур, и пусть люди скажут спасибо, что я не назвал свой Клуб ВОРР - Великолепная Организация Резких Ребятишек))

Новости