Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

Знаю, что власть давно не слышит народ! Но отчаиваться не стоит!

29.03.2020 13:17

Пару недель назад, когда коронавирус и «карантин» были на подступах к РФ, а в СМИ активно прокачивали поправки в Конституцию, администратор московского парковочного пространства (Московский паркинг) эвакуировал мой автомобиль. Примерно через час, когда автомобиль доехал до штрафстоянки, нашел его при помощи специального СМС сервиса. Описан в Интернете. Удобно.

За пару часов добираюсь до штрафстоянки. Инспектор МАДИ (Московской административной дорожной инспекции) выписывает мне протокол, где вменяется нарушение знака стоянка и остановка запрещена. У инспектора есть фотографии с места нарушения, но особо разбираться в них он не желает, да и не должен, как я понял. Естественно, я не согласен, точно помню, что такой знак не нарушал, но в протоколе расписываюсь. Все вопросы на комиссию МАДИ, которая состоится через 2 дня в 14-30 по адресу г. Москва, ул. Каланчевская, д.49, об этом указано в протоколе. Машина в «залоге», без подписи в протоколе не выдадут. А если не выдадут сразу, то врубится счетчик за стоянку. Оплачиваю эвакуацию 4050 руб. с комиссией 81 руб., забираю автомобиль.

В осадок выпадает, что люди в погонах и при должностях тебя имеют снова и снова, плюс эти нелегитимные поправки в Конституцию. Куча другой несправедливости, которая вывалилась на меня со стороны «погон» за последние несколько лет. Решаю разобраться, как работает система Московского паркинга, есть ли в ней возможность под благими намерениями незаконно присваивать деньги автовладельцев или нет. Понимаю, что потрачу несколько дней своего времени. Будет стоить в разы больше, чем штраф за эвакуацию. Но знания для настоящего поста стало принципиально важным.

На следующий день еду на место нарушения знака, записываю видеоролик. Комментирую свои действия водителя, которые исключают нарушение знака «Стоянка и остановка запрещена».

Еще один день потрачен на комиссию в МАДИ. Приехал в 14-15, время комиссии на 14-30, настоял на приеме в 15-31. Не работала электронная очередь, инспектора многократно: «Ждите! Вас пригласят!» Далее минут 40 искали мое дело, еще минут 15 понадобилось, чтобы его изучить и озвучить следующее: «Вы нарушили знак, который действует совместно с разметкой номер такой-то! Но в силу погодных условий штраф за нарушение с Вас взиматься не будет!». Вот это поворот, номера разметок я не знаю и не помню. Как выглядят знаю. Еще несколько минут ушло на то, чтобы выяснить, что я стоял вдоль сплошной желтой, которая была либо под коркой льда, либо под беспросветным слоем грязи… Где-то около 17-00 вышел из МАДИ с протоколом об отмене правонарушения.

Несколько часов следующего дня я потратил на то, чтобы подать заявление в Московский паркинг на возврат денежных средств по улице Старая Басманная, дом 20, корпус 1. К заявлению необходимо было приложить все документы, чеки и т. д., короче еще один времязатратный процесс. В течение недели приняли решение и вернули 4050 руб. Комиссию не вернули.

Выводы:

- Большинство высокоорганизованных, занятых людей на «разборки» на комиссию не поедут. Это затратно по времени и деньгам. А значит деньги за незаконную эвакуацию присвоит «Московский транспорт». По-моему, это несправедливое, незаконное обогащение.

- Алгоритм принятия решения об эвакуации автомобиля «Московским транспортом» неверный. Как минимум, сотрудник принимающий решение об эвакуации должен быть компетентным и учитывать обстоятельства погодных условий.

- У МАДИ и «Московского транспорта» есть заинтересованность в оформлении, как можно большего количества протоколов. Неважно на законных основаниях или нет.

Предложения:

- При несогласии автовладельца с нарушением сотрудник МАДИ, выписывающий протокол на стоянке «Московского транспорта», должен иметь исчерпывающие фото видеоматериалы о нарушении, которое привело к эвакуации. Невиновность или виновность автовладельца должна признаваться здесь. В случае отсутствия нарушения получаем значительную экономию времени автовладельцев, сотрудников Московского транспорта и МАДИ.

- В случае невиновности автовладельца, сотрудник Московского транспорта/МАДИ лично компенсирует ему ущерб в 3-х кратном размере от стоимости эвакуации во внесудебном порядке. Чтобы это работало, сотрудники Московского транспорта и МАДИ не должны сидеть рядом друг с другом в небольшом офисе: слишком мало места, чтобы принимать независимые решения.

- При исполнении условия предложения 1. и 2. эвакуаторы, другая техника Московского транспорта/МАДИ действительно будут работать на устранение нарушений, поддержание автодорог, знаков, разметки, светофоров в надлежащем состоянии.

PS Знаю, что власть давно не слышит народ! ? Но отчаиваться не стоит!? Всем удачи на дорогах! ???

#московскийтранспорт #мади #московскийпаркинг #коррупция #обнулись

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Новости