Так случилось что я устроилась на работу, да.
03.04.2020 10:21 Долго искала, обошла много мест и.. вернулась туда откуда ушла год назад на поиски лучшей жизни.
Начну с того что я работаю по договору #ГПХ (возмездного оказания услуг), который заключается на месяц. Эта работа является проектной, вся она зависит от заказчика (в моём случае двух крупных банков России). По этому договору я успела отработать март, без двух смен, благодаря объявленному карантину (зачеркнуто) нерабочему времени. Таким образом, нормы выработки часов за месяц у меня не вышло, а значит в апреле я получу меньше той суммы на которую рассчитывала.
Кроме того, вопрос сохранения заработной платы остаётся открытым, а точнее её сохранить не получится, ведь услуги не оказываются, а следовательно нет и оплаты. Выше я не зря упомянула заказчиков, которые, не смотря на то, что являются (один из которых точно является) государственной организацией, активно используют услуги малого бизнеса. То есть вот такая схема. И кто в этих условиях пострадает больше всех и понесёт убытки, правильно, тот, непосредственно чьими силами выполняется услуга, то есть работник. И даже не смотря на то, что часть налогов по договору этот работник платит, всё равно сохранение заработной платы его не коснется, да и пособие в этот период он получить не сможет, нет справки о доходах, которую требует центр занятости. Ну и платить моему работодателю мне будет не с чего, ведь заказа то нет. Поэтому на время проведения карантина, я и без работы, и без оплаты.
И без какой-либо материальной помощи, в отличие от, например, самой защищённой на мой взгляд категории граждан - пенсионеров, которые получили по 4000 рублей, а ведь у них, как минимум, всегда есть #пенсия, а у некоторых она свыше нескольких прожиточных минимумов.
А надо сказать, что платить за квартиру мне чем-то надо, ведь плату за #март и #апрель, за коммунальные услуги никто не отменял, а еду покупать на что? Крутись зайчик как хочешь, так, уважаемый Владимир Владимирович?
Я же не знала, что для того чтобы государство меня поддержало, в случае устроенной им же клоунады, мне нужно родиться врачом, или учительницей, или работником почты, или Пятерочки...
В общем не тут то было, и хотя я сейчас, как и минимум половина страны, в полной жопе, работодателя своего не выдам (выдам, конечно ?), ибо после этого карантина, работа мне тоже понадобится, и не меньше чем до (если выживу).
Зато расскажу как в условиях карантина и наплевательского отношения государства живётся в одиночку, без поддержки близких и вообще какой-либо поддержки.
Расскажу про то как меня гнобят коммунальщики за #долг в 40 тысяч рублей и их друзья - мировые судьи. И как они всей бандой, с прокуратурой города Санкт-Петербурга, которая в корне неверно трактует мои обращения, соревнуются то ли в слабоумии, то ли в травле граждан (в данном случае меня), вместе с ещё одним всадником апокалипсиса - почтой России, и как они все дружно работают на ещё одну всем известную инстанцию, которой дозволено в нашем государстве сунуть свою лапу в мой тонкий и весьма нестабильный кошелек и отобрать последнее...
#россия #путин #карантин #правительство #конституция #закон #власть #суд #приставы #прокуратура #свобода_слова