Уважаемые читатели, злопыхатели, фанаты и PR-агенты просим продублировать все обращения за последние три дня на почту [email protected] . Предыдущая редакционная почта утонула в пучине безумия. Заранее спасибо, Макс

Мои ватсап-чаты кишат сотнями сообщений.

08.04.2020 13:05

В основном их можно разделить на 2 темы: « а не масонский ли это заговор?», «это третья мировая, объявленая Китаем. вы что, не понимаете?» до «Я вот рисую/пою/вышиваю крестиком - очень помогает!», «нее, я читала статью, что крестиком очеееень, очень вредно! В Америке давно запретили! Лучше бисером! Бисером, говорю! я читала.»

#имеючтосказать
Про первую тему: понимаю лишь одно - правды мы с вами, скорее всего, точно не узнаем.
Так зачем же мы загружаем свой мозг ненужной информацией?
Более того, той информацией, что еще больше раздражает нашу нервную систему, повышает кортизол и вводит нас в панику и страх?
Зачем мы сами вступает в эту ментальную бессмысленную разрушительную гонку?
Ребят, мозг однозадачен. Какого волка будете кормить, тот и выиграет.
Куда вы будете направлять свое внимание, туда он и будет генерить.
Задача рептильного мозга - выжить. Такими мыслями и разговорами вы лишь больше его раздражаете и заставляете быть на страже. Что ооочень плохо сказывается на вашем физическом и ментальном самочувствии.
Вообще, самый главный скилл, который нам всем надо практиковать - это гигиена ума, мыслей. Самое важное и самое сложное. И самое нужное.
Вот с чего можно начать такую работу:
1). Минимизировать (или вообще убрать) телек,
2). Ограничить поток информации из соц сетей.
3). Ватсап, где родители класса обсуждают внешнюю политику/мировой заговор/цену на нефть - туда же.
4). Если вам интересна какая-то тема - подпишитесь на профессионалов и аналитиков в ней. Они тоже наверняка не знают, но по крайней мере будут руководствоваться аналитическими данными, а не «брат моей соседки работает в фсб и сказал...»
5). Проветривайте мозг. Стойте на балконе. Слушайте музыку. Без текста.
6). Любые виды замедления. Ооочень полезно. Начиная от молитв/практик/медитаций/ до созерцания.
7). Творите: рисуйте, собирайте Лего с ребёнком, пазлы, мандалы раскрашивайте - долго объяснять, но моторикой вы напрямую успокаиваете мозг и приходите в гармоничное состояние.
Ну и питание/фастфуд на ночь и тд - все ведь в курсе? Не надо напоминать?)

Про вторую тему:
все в нездоровом поиске волшебной таблетки от стресса в изоляции и тд.
Глаза разбегаются: куча мнений, инструментов, способов!
Только что-то выбрала - раз, и читаешь у очередного блогера мол нее, не покупай! Это фигня! ВОТ тебе не фигня! МОЙ-то способ лучше!
В итоге, я ничего не выбрала, а уже измотана и ниче уже не хочу! Мозг перегружен)

Ребят, слушайте себя.
Пожалуйста.
Никто не знает, что именно для ТЕБЯ будет тем самым источником ресурсного состояния.
Сумасшедший Алексей Ческидов, например, бегает ультрамарафоны в пустыне Сахара), присылает мне оттуда видео, где пальцы ног в мясо, потом звонит и говорит «Ты не понимаешь. Это самая крутая медитация.Это лучшее упражнение, чтобы ощущать свои ощущения. Я уже на следующий год зарегистрировался вновь».
Или моя подруга, которую в момент мощного упадка сил и диагностированной депрессии, помимо легких транквилизаторов спасли…..чайные церемонии.
Да-да, вы не ослышались.

У каждого абсолютно свой метод, который сработает именно у тебя. Что одному - благо, второму вообще может не зайти!
Нет никакого НЕэффективного способа на старте или в теории в принципе, пока вы его не попробовали и не вынесли свое мнение - подходит/не подходит ЛИЧНО вам (если этот способ экологчен, вы не нюхаете кокаин и не пьете кровь младенцев). Более того, если лично вам что-то не подошло, с чего вы решили что кому-то тоже не подойдёт?
Кто-то бегает по пустыне Сахара, кто-то проходит марафоны по исполнению мечты, кто-то спортом занимается регулярно, кто-то пазлы собирает, кто-то на «Контекст» идёт - каждому свое!

Я вообще считаю, что если хоть
Один человек получил результат, то процесс имеет право на жизнь. Почему? Да потому что сработал на этом конкретном человеке и лично ему принёс благо.

Известный бейсболист Йоги Берра однажды сказал гениальную фразу:
«В теории нет никакой разницы между теорией и практикой.
А на практике - есть».

Пожалуйста, ищите свой собственный способ для целей, задач, или просто для того, чтобы не держать ум в аде и не ссучиться ( имеется ввиду не кормить злого волка в себе, делая его сильным и крепким).
Не слушайте никого и , в то же время, слушайте всех, чтобы пробовать.
Пока не попробуешь, ты ни за что не узнаешь, работает это или нет.
А если не попробовал, то откуда тебе знать? (только давайте без детских «а если я с балкона не прыгал, но знаю это плохо, ты предлагаешь прыгнуть? и тд. Читаем выше про экологичность).
И еще, способов - массы.
И на третий, четвертый тебе явно подойдет то, что лично тебя вдохновит и поддержит в непростых ситуациях в данный конкретный период времени.

На изображении может находиться: 3 человека, люди сидят и в помещении