Сегодня. Звонили с СБ УГМК.
23.04.2020 16:18Сегодня. Звонили с СБ УГМК. Просили встретиться.
На встречу приехал человек, который сказал мне (разговор записан) по сути следующее:
"мы ТОЧНО знаем, что это ты пишешь негатив про Мелюхова".
Мелюхова знаю, и на моём сайте когда-то два года назад о нём были статьи. Но никакого негатива про этого человека я не размещал и сайты не создавал. Но в СБ убеждёны в обратном. По факту мне было сделано внушение, которое я даже не заслужил.
Но и даже если бы и размещал, то что такого? Изучил материалы, которые есть в сети и понял, что клеветы там нет.
Краткая суть: Олег Мелюхов, один из топ-менеджеров обанкротил УралНИТИ, а часть средств вывел в личное пользование.
Далее, пару лет назад Андрей Козицын (руководитель УГМК) закрывал дуру в "Кольце Урала".
"Кольцо Урала" - ручной банк (отмывочная УГМК), с которой налом было выведено более 300 миллионов рублей. Нал выводил (как говорят открытые источники) Мелюхов, а дыру в банке закрывали за счёт акционеров УГМК - в том числе Махмудова.
То есть, некий Мелюхов обворовал Махмудова, а сейчас почему-то посчитал, что я про него создаю сайты и послал на меня службу безопасности. Очень умный ход.
Я устал. Я ни разу не писал про УГМК плохо, но когда меня обвили в том что я не делал мне захотелось рассказать об этой чудо-конторке моим читателям.
С осени прошлого года в УГМК работает сын Махмудова, который десантировался с командой на прицел смены Козицына в кресле гендира.
Слухи об уходе Козицына ходят больше десяти лет, но сейчас они имеют почву. К Андрею Анатольевичу накопилось много вопросов...
Вместе со своим подельником Мелюховым Козицын заигрался. Необъяснимые дыры в финансовых потоках стали вызывать недоумение своим размахом... Говорят, что Козицын может возглавить непрофильные активы.
Подушку безопасности Козицын строит слишком агрессивно и за счёт других акционеров. Полмиллиарда на коз это сильно.
Строительное направление создано путём жёстких конфликтов с застройщиками Екатеринбурга. Планы Мелюхова https://t.me/seryikardinal/3361 и вся концепция строилась вокруг захвата Атомстройкомплекса. УГМК сорвали стройку Opera tower, саботировали иные проекты используя продажных полицейских из Свердловского ГУВД. Чувакова из полиции, например, отблагодарили, по традиции, взяткой-должностью в корпорации. Прокурорам розданы квартиры с отделкой по скидочке. Тужикова из полиции (следил за тем как мироновские берут взятки) за молчание двинули на должность в Росприроднадзор...
Чтобы замедлить свой уход Козицын инициировал конфликты, где вызвался незаменимым решалой. Из-за этих конфликтов УГМК стала политически токсичной.
Разработка драг.металлов на севере СО, Башкирия, РСО-Алания и другие зоны экологического бедствия - везде протесты в регионах... Агрессивная политика застройки Екатеринбурга храмами - протесты... Врач из УГМК-здоровья организует бунт врачей... Не корпорация а какая-то пятая колонна.
Впрочем, есть версия, что Козицын готовится к креслу ГСО, о котором УГМК договорились с Собяниным. Только этим можно объяснить то, что который год откровенную коррупцию словно не замечает УФСБ по СО несмотря на смену руководства.
А ведь агент "тощий" предупреждал и давал все расклады.
Башкирия. Доходит информация о том, что "люди Хабирова" увлеклись хакерством в отношении лидеров протеста...
Вчпомнились протесты в РСО-А в 2018 году из-за цинкового завода УГМК... Помните как появилась информация из личных электронных устройств протестующих в открытом доступе?
В Екатеринбурге, где в прошлом году прошли протесты начались взломы телефонов, почт и учетных записей в соц.сетях тех, кто вышел на защиту исторического центра города.
Следил за ситуацией и знаю, что для взлома телеграмм перевыпущены симки журналистов.
Тогда в Екатеринбурге была запущена деза, что хакерством занималось "злое ФСБ преследующие оппозицию".
Так вот и в РСО-А, и в Екатеринбурге есть общий почерк...
На хакерском направлении работают бывшие сотрудники полиции в УГМК. Для взлома яндекса и всего что связано с mail.ru привлекают низовых коррупционеров в полиции. Уральские журналисты хорошо знают имена и тех и этих сотрудников.
Так что в Башкирии это не Хабиров и не ФСБ, а известная УГМК.