Кондрашин Виктор Викторович

17.04.2021 06:52

4 Августа 1961 (58 лет), г. Пенза, Пензенская область
Член Совета Федерации от Пензенской области
Родился 4 августа 1961 г. в г. Пензе (РСФСР) в семье рабочего и служащей. В 1978 г. окончил среднюю школу № 14 г. Пензы и поступил на учебу на историко-филологический факультет Пензенского государственного педагогического университета имени В.Г. Белинского, который окончил в 1983 г. и получил специальность «учитель истории, обществоведения и английского языка». После окончания вуза с 1983 по 1986 г. работал учителем истории в Техническом училище № 6 и средней школы № 10 г. Пензы. Затем с 1986 по 1988 г. работал в Пензенском государственном сельскохозяйственном институте в должности заведующего кабинетом и старшего лаборанта кафедры истории КПСС и научного коммунизма. В 1988 г. поступил в конкурсную очную аспирантуру Института истории СССР АН СССР в сектор истории советского крестьянства и сельского хозяйства СССР, где в 1992 г. под научным руководством заведующего сектором (затем группы по истории аграрных преобразований) доктора исторических наук, профессора В.П. Данилова успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Голод 1932–1933 гг. в деревнях Поволжья». В 1992–1996 гг. работал научным сотрудником Центра «Крестьяноведения» Московской Высшей Школы Социальных и экономических Наук (МВШСЭН) над международными проектами Института российской истории РАН и МВШСЭН «Крестьянская революция в России. 1902 – 1922 гг.», «Советская деревня глазами ВЧК – ОГПУ – НКВД. 1918 – 1939 гг.», «Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. 1927–1939 гг.», руководителем которых с российской стороны являлся выдающийся историк-аграрник В.П. Данилов. В рамках работы над проектами в МВШСЭН и позднее выполнял обязанности редактора, ответственного составителя, автора вступительных статей и комментариев опубликованных издательствами «РОССПЭН» и Фонд «Демократия». Является членом редакционной коллеги «Журнала восточноевропейских исторических исследований» и журнала «Центр и периферия», экспертом и членом экспертного совета Российского гуманитарного научного фонда, заместителем председателя правления «Содружества пензенских землячеств». 11 августа 2015 года решением Законодательного собрания Пензенской области наделен полномочиями члена Совета Федерации.
В 1978 г. окончил среднюю школу № 14 г. Пензы и поступил на учебу на историко-филологический факультет Пензенского государственного педагогического университета имени В.Г. Белинского, который окончил в 1983 г. и получил специальность «учитель истории, обществоведения и английского языка». В 1988 г. поступил в конкурсную очную аспирантуру Института истории СССР АН СССР в сектор истории советского крестьянства и сельского хозяйства СССР.
Женат.
Доход Кондрашина Виктора Викторовича 727 770,34р., Супруга заработала — 514 178,57р.,